El Cadí deja la cola

Vence en la pista del Tenerife y suma su segundo triunfo de la temporada, ambos como visitante || Rompe el partido en el tercer cuarto frente a un rival superado y que poco pudo hacer frente al dominio en el rebote y el enorme acierto exterior de las leridanas

Laia Raventós defiende a la estadounidense Aisha Sheppard.

Laia Raventós defiende a la estadounidense Aisha Sheppard.ÁREA 11

El Cadí abandonó ayer la cola de la Liga Femenina después de ganar en la pista del Tenerife y sumar su segunda victoria de la temporada, ambas conseguidas lejos del Palau (46-67). El equipo leridano rompió el encuentro en el tercer cuarto y las canarias no pudieron hacer frente a su dominio en el rebote y su enorme acierto exterior, con 10 triples. El conjunto dirigido por Jordi Acero dominó desde el inicio y lo hizo desde el triple.

Tres consecutivos para abrir el partido y un 1-9 de salida. El Tenerife solo podía responder desde la línea de tiros libres y el acierto exterior del Cadí no cesaba. Dos triples más de Peña y Koenen para clausurar el primer cuarto con un claro 9-16 (5 triples y un tiro libre).

Las canarias pasaron a mandar sobre el parquet del Santiago Martín, en uno de sus pocos momentos de inspiración. Se pusieron a solo dos puntos en el marcador (18-20), pero apareció otra vez Peña y una centrada Strautmane para poner las cosas en su sitio. La letona hizo subir la máxima diferencia hasta los 9 puntos (18-27).

Palenikova anotó y Peña cerró desde la línea de tiros libres una primera mitad muy poco vistosa pero efectiva para los intereses del Cadí.En el arranque del tercer acto, las urgelenses sentenciaron a su rival. Nuevo bombardeo de triples, con uno de Geo Bahí y dos más de Peña para el 24-39. Las canarias seguían dependiendo de su acierto desde el tiro libre y el Cadí La Seu siguió a lo suyo.

A la fiesta del triple se le unió Kovacevic, que con su cuota de protagonismo hizo que la máxima diferencia ascendiera hasta los 19 puntos (30-49). El Tenerife era incapaz de anotar con facilidad, aunque las leridanas tampoco estuvieron especialmente brillantes bajo el aro. Poco pudieron recortar las canarias antes de entrar en el último cuarto, en un pabellón que ya estaba en silencio (34-50).Las locales pudieron celebrar sus escasos aciertos con triples de Montenegro y Delic, pero el Cadí encontró una mayor fluidez en ataque y Peña continuó aumentando su cuenta particular.

Con el 40-60, el técnico canario, Claudio García, intentó espolear a las suyas. Pero poco pudo hacer. Strautmane estableció la máxima renta de 22 puntos antes de cinco puntos seguidos del Tenerife, que obligaron a Jordi Acero a exigir a sus jugadoras intensidad hasta el final.

Los últimos minutos, con el partido sentenciado, fueron de protagonismo para las jugadoras con menos presencia en la pista, pensando en los próximos compromisos. De esta forma, el partido fue muriendo y el Cadí acabó ganando de forma plácida, por 21 puntos de margen. Un ligero respiro tras el duelo de colistas y antes de afrontar una nueva semana complicada, con viaje a Bélgica para la Eurocup y partido de Liga complicado frente al Ensino.

Jordi Acero: “El trabajo de las 12 jugadoras ha sido muy bueno”

Jordi Acero, técnico del Cadí, señaló después del encuentro que “hemos dominado el partido a nivel global y el acierto exterior nos ha ayudado a meternos en el encuentro. En los momentos en los que no estuvimos tan bien en ataque sí que lo estuvimos en defensa. Al descanso llevábamos el control, pero la diferencia era escasa, así que hemos dado otro paso adelante y romper el partido, sin aflojar en los 40 minutos”.

El entrenador añadió que “necesitábamos energía en la pista y el trabajo de las 12 jugadoras ha sido muy bueno”. Además, Acero quiso dedicar la victoria a la afición y dijo que “la necesitamos siempre y el sábado volvemos a tener un partido importante después del desplazamiento a Bélgica”.