FÚTBOL PRIMERA CATALANA

Primer triunfo del Tàrrega

El equipo del Urgell venció en su visita al Alpicat para estrenar su casillero de victorias y salir del descenso || Los del Segrià pasan a ser colistas con solo 2 puntos en la tabla en seis jornadas

Una acción del partido de ayer entre el Alpicat y la UE Tàrrega.

Una acción del partido de ayer entre el Alpicat y la UE Tàrrega.A.F.

El Tàrrega ganó ayer con un ajustado resultado en su visita al Alpicat (1-2). Vendrell avanzó a los del Segrià en el minuto 27, pero poco después Jordi Garcia empataba el partido. En la segunda parte, Julià Jou sorprendió con un tiro lejano que daba la primera victoria a los del Urgell en el derbi leridano, que deja al Alpicat colista con solo dos puntos.

El partido empezó con un primer tiempo muy disputado entre ambos conjuntos. Tanto el Alpicat como el Tàrrega pusieron una marcha más para intentar lograr su primera victoria de la temporada, pues ambos se encontraban con solo 2 puntos en penúltima y última posición, respectivamente, y querían salir de la zona de descenso. Los locales se adelantaron en el marcador en el minuto 27 gracias a una muy buena presión que culminó Vendrell rematando al segundo palo (1-0).Poco duró la alegría para el equipo del Segrià, pues tres minutos después Jordi Garcia consiguió el gol del empate con un disparo cruzado que pasó entre las piernas de un defensor y del portero, para poner el 1-1 en el marcador, resultado con el que se llegó al descanso.Ya en la segunda mitad, Julià Jou decidió el partido en el minuto 48 con un remate desde 30 metros que sorprendió a Pau Mora, el portero local, y que supuso el 1-2 que acabaría siendo definitivo.El Alpicat dispuso de ocasiones para empatar el partido, pero también las tuvieron los del Urgell, que también pudieron sentenciar el partido al contraataque en los últimos minutos.

De hecho, fueron los visitantes quienes gozaron de la mejor oportunidad en la última acción al lanzar un penalti que Pau Mora consiguió repeler con una gran parada para evitar así una herida mayor para el Alpicat. Por otra parte, hoy juegan Martinenc-Balaguer (12.00) y Mollerussa-Rubí (17.00).