VOLEIBOL SUPERLIGA 2

Tercer triunfo del Balàfia

El equipo leridano firma la segunda victoria de la temporada ante su afición || Se impuso al Sayre, último clasificado, en un partido cómodo

La plantilla del Rodi Balàfia Vòlei celebra la victoria al final del partido.

La plantilla del Rodi Balàfia Vòlei celebra la victoria al final del partido.MARIO GASCÓN

El Rodi Balàfia Volei Lleida consiguió una nueva victoria, la tercera de la temporada y la segunda ante su afición, tras vencer al Sayre de Gran Canaria por 3-0 en un partido cómodo. Los seguidores leridanos llenaron el pabellón Juanjo Garra animando continuamente a su equipo. Con esta derrota, el Sayre, colista, se hunde aún más en la clasificación y no ha logrado puntuar.

El primer set empezó con un gran inicio del Baláfia, que remontó los puntos iniciales logrados por el Sayre y aceleró para ganar cómodamente con un resultado de 25-16. En el segundo set, monólogo de los locales de nuevo, que fueron por delante en el marcador hasta el final. Un gran ataque local, combinado con los errores no forzados del conjunto visitante, dejaron el marcador en 25-13, reflejando de esta manera la superioridad del Rodi Baláfia Vòlei.

El tercer set sirvió para darle la oportunidad a los jugadores menos habituales ante un rival que estaba tocado anímicamente. Con una buena defensa, se llegó al 25-15 final que puso de manifiesto el gran trabajo de todo el equipo. Por otra parte, el partido también sirvió para que debutaran los jóvenes Bernat Castellà y Carlos Solanes con el primer equipo.

El técnico del Balàfia Sergi Mirada, se mostró muy satisfecho con la actitud de su equipo: “hemos sido solidarios porque hemos ido con el pie en el acelerador para poder darle oportunidades a todos”. Sobre el debut de los júniors, el técnico explicó que “es muy importante que entren en el equipo y que el proyecto sea a largo plazo y sin dejar de mirar hacia adelante”. El próximo partido del Balàfia será el sábado día 12 en la pista del Sabadell.