BALONMANO DIVISIÓN DE HONOR PLATA

Atascadas en ataque

El Lleida cae ante el Amposta fruto de su escaso acierto de cara a puerta || La igualdad se rompe en el tramo final y las moradas encajan su cuarta derrota

Montse Escala se dispone a lanzar ante Abril Pujol, del Amposta.

Montse Escala se dispone a lanzar ante Abril Pujol, del Amposta.AMADO FORROLLA

El Lleida HC encajó ayer su cuarta derrota de la temporada después de caer en el Onze de Setembre frente al Amposta (24-27), un encuentro igualado que se decidió en el tramo final y que estuvo marcado por el escaso acierto de las locales de cara a puerta. Los 17 lanzamientos errados fueron una losa demasiada pesada para el equipo que dirige Iban Raigal, que sigue anclado en la zona media. La igualdad fue la tónica desde el primer minuto, sin un claro dominador en el juego y el marcador.

Las diferencias eran mínimas en el luminoso, aunque fue el Amposta quien tomó un primer margen (8-10). Sin embargo, el Lleida consiguió darle la vuelta al marcador antes de alcanzar el tiempo de descanso, al que se marchó con un gol de renta (12-11).En la segunda mitad siguió la tónica de igualdad y sin un claro dominador. Con constantes alternativas en el marcador, el Lleida no consiguió tomar una ventaja lo suficientemente clara como para poder sentar las bases de un triunfo.

Además, el Amposta pasó a dominar con un parcial de 0-3 (15-16) y se fue directo hacia la victoria. Siguieron los errores en ataque y fue entonces cuando las visitantes dieron el golpe definitivo. Con el 20-24 a cinco minutos para el final, a las leridanas se les complicó demasiado el partido y solo pudieron recortar diferencias hasta el 24-27 final.

Los dos equipos se encuentran ahora empatados en la zona media de la clasificación, aunque con un margen suficiente respecto a la zona más peligrosa del grupo.El Lleida HC visitará la próxima jornada, el sábado a las 19.00, la pista del OAR Gràcia, uno de los equipos más fuertes de la División de Plata.