Gran paso adelante del Cadí la Seu

El Cadí La Seu gana en la pista del Castors Braine y suma su segunda victoria continental que le acerca a la siguiente fase || El equipo fue siempre por delante y se mostró sólido

Laura Peña defiende una entrada a canasta de Tadic.

Laura Peña defiende una entrada a canasta de Tadic.LAURENT LEFEBVRE/JEAN MICHEL LEFEBVRE

El Cadí La Seu dio otro paso adelante en su recuperación y logró ayer una victoria solvente en la pista del Castors Braine belga (54-63), que le permite ocupar la segunda posición de su grupo en le EuropeCup y le acerca un poco más a la siguiente fase de esta competición. Después de su sólida victoria en la Liga en la pista del Tenerife, el equipo de Jordi Acero dio ayer continuidad a su juego con un gran triunfo en Bélgica, basado en su gran trabajo defensivo y el juego coral, que permitió que prácticamente todo el equipo aportara puntos. En un grupo en el que de momento domina el Zaragoza, que ha ganado sus tres partidos, y en el que el Grengewald de Luxemburgo ejerce de ‘cenicienta’, contandos sus partidos por derrotas, leridanas y belgas llegaron al duelo de ayer en busca de una victoria que las situara en la segunda posición del grupo y, por tanto, dando un buen paso de cara a la clasificación de la segunda fase.El Cadí empezó sólido en defensa, pero fallón en ataque.

Erró sus primeros lanzamientos, aunque su trabajo atrás evitó que el Castors Braines sacara provecho de llo. Así, a los tres minutos de partido el marcador reflejaba un sorprendente 2-0. Un triple de Strautmane a 6.11 del periodo puso a las urgelenses por delante y ya no dejarían de mantenerse con ventaja en el marcador.

Un tiro libre y una canasta de Raventós pusieron el 2-7 a falta de 5.19 y aunque las belgas intentaron acercarse en el electrónico, al final del cuarto el Cadí dominaba 16-19 tras una canasta de Laura Peña en la última jugada.Aunque el Castors Braine salió con fuerza en el segundo cuarto y con un parcial de 5-0 se puso 21-19, el Cadí no les permitió abrir hueco y, con un tiro libre de Kovaceviv, una cansta de Ramette, que volvía al pabellón que fue su casa la pasada temporada y dos canastas más de Tunstull, pusieron un 21-26 a falta de 6.02 para el descanso. Un triple de Bahí y sendas canastas de Peña y Brotons ampliaron la distancia hasta el 24-33 a falta de 1.51. Las belgas recortaron con un triple de Leblon, pero dos tiros libres de Bahí llevaron al equipo a vestuarios con ocho puntos de ventaja (27-35).El tercer cuarto, a pesar de que se abrió con una canasta de Tunstull –que acabó como máxima anotadora del equipo, con 12 puntos–, que amplió la distancia a 10 (27-37), fue el peor de las leridanas.

Raventós y Peña cometieron su tercera personal y el equipo se puso en bonus a 6.52 del final del periodo. Aunque el equipo lo pasó mal, con las belgas recortando distancias con un goteo de puntos, se sobrepuso a un amenazador 37-39 a 5.23 y se mantuvo siempre por delante, para cerrar el cuarto con un 42-45.Pero el Cadí volvió a dominar el juego en el periodo decisivo y con una primera canasta de Brotons y un truple de Koenen –segunda máxima anotadora del equipo, con 10 puntos–, el 44-50 volvió a sembrar de dudas a las belgas, que solo volvieron a ponerse a dos puntos (48-50) a 6.33 del final. Otro triple providencial de Konen y una gran canasta de Tunstull, permitieron al Cadí entrar con tranquilidad en los últimos tres minutos (50-55).

El Castors Braine cayó en la precipitación, perdió balones clave y el Cadí, con un último tiple de Bahí ya no se dejó escapar la victoria (54-63).

El Valencia gana en la Euroliga y Salamanca pierde

Los equipos de la Liga Femenina que jugaron ayer en la Euroliga tuvieron suerte dispar. El Valencia superó por 74-59 al Szekszard húngaro, con lo que sigue tercero en su grupo. Por su parte, el Perfumerías Avenida de Salamanca perdió en la pista del Schio italiano, por 71-54. Era un desplazamiento difícil para las salmantinas, que siguen terceras de su grupo, mientras que el Schio es segundo. En EuropeCup el Gernika derrotó 66-54 al Estudiantes.

Jordi Acero: “Este es el camino que queremos”

El entrenador del Cadí La Seu, Jordi Acero, se mostró muy satisfecho de la victoria y del trabajo del equipo: “El trabajo global del equipo ha sido muy bueno. Hemos vuelto a mostrar la solidez que mostramos en Zaragoza y el otro día en Tenerife. Y este es el camino que queremos, el camino que buscamos y tenemos que seguir con esta regularidad que nos dará alegrías”.Sobre el encuentro valoró que “ha sido un muy bien partido del equipo, muy buen partido de las jugadoras. Hemos conseguido plasmar en la pista todo lo que habíamos preparado”, valorando además que la victoria llegó “en una pista complicada como esta, ante el actual subcampeón de Bélgica y el equipo que ha dominado la última década en este país”.Acero añadió que “pienso que hemos estado muy bien desde el inicio. Hemos dominado tres de los cuatro cuartos y en ningún momento hemos tenido la sensación de perder el control del partido. Sí que en el tercero, a nivel de marcador, hemos estado por debajo, pero el trabajo global ha sido muy bueno”, insistió.Dedicó el triunfo a la afición urgelense. “Esta victoria es para ellos y espero que el sábado, ante el Ensino, vean la mejor versión del Cadí”.