Ansiada y merecida

El Cadí suma su primera victoria de la temporada como local en la Liga, superando con comodidad al Ensino || El tercer cuarto, con 6 triples leridanos, decanta el encuentro

Montse Brotons lanza a canasta ante Paula Ginzo.

Montse Brotons lanza a canasta ante Paula Ginzo.AGUSTÍ PEÑA

Llegó la primera victoria de la temporada como local del Cadí en la Liga Femenina, en un duelo en el que las leridanas fueron muy superiores al Ensino, especialmente durante la segunda mitad (92-65). Seis triples de las locales en el tercer cuarto decantaron el partido a favor del conjunto de Jordi Acero, que coge impulso después de su tercer triunfo seguido, entre Liga y Eurocup. El partido fue poco fluido en sus primeros compases.

De hecho, al Cadí le costó tres minutos y medio anotar su primera canasta. Strautmane desatascó el ataque y un parcial de 7-0 permitió a las leridanas tomar su primera ventaja importante (13-7). El tiempo muerto de Pernas no surtió efecto y el Sedis alcanzó una máxima renta de 8 puntos tras 4 tiros libres de Pujol (17-9).

Sin embargo, la magia de Millán y el acierto de Martiáñez ajustaron el luminoso antes del final del primer cuarto (19-16).Un triple de Millán abrió el segundo acto, pero este recibió la respuesta de Raventós. Las urgelenses mantuvieron el dominio, pero el técnico visitante pidió otro tiempo muerto que fue determinante con el 28-23 de Brotons. Al Cadí le costó defender en condiciones y un parcial de 0-5 obligó a Jordi Acero a detener el partido.

El Ensino empezó a encontrarse cómodo en ataque, especialmente a través de Ginzo. Las lucenses lograron ponerse 4 puntos arriba, demostrando su dominio en el segundo cuarto (32-36), pero el Cadí reaccionó a tiempo. Peña, Tunstull y Strautmane, con una canasta casi sobre la bocina, empataron el encuentro (38-38).En la reanudación se sucedieron los intercambios de golpes en un inicio trepidante.

Fue cuando las leridanas se pusieron manos a la obra para encaminarse hacia la victoria. Después del 42-40 de Tunstull se desató la locura desde la línea exterior, con tres triples seguidos de Strautmane, Raventós y Peña. No habían pasado ni tres minutos y el técnico visitante tuvo que detener el partido (51-40).

Sin embargo, el Cadí puso la directa y Raventós y Bahí aumentaron el margen hasta los 15 puntos (55-40). Prieto consiguió anotar desde la línea de tiros libres y puso fin a un parcial de 15-0 del que no se recuperaron las gallegas. La fiesta del triple continuó con los primeros puntos de Koenen y un nuevo acierto para una espectacular Laura Peña, que todavía anotó un tercero en la recta final del cuarto.

Kovacevic cerró el acto con el sexto triple del Cadí en estos 10 minutos y elevó la máxima diferencia hasta los 20 puntos (68-48).Con el partido prácticamente decidido, el último parcial tuvo de todo. Cuando faltaban 7:46 para el final, el marcador del Palau se quedó en blanco y el encuentro, que ya comenzó con 10 minutos de retraso por un problema con uno de los aros, estuvo 10 minutos más detenido. Con las jugadoras más frías llegó la lesión de Blanca Millán, que, con ostensibles gestos de dolor, tuvo que ser ayudada por sus compañeras a abandonar la pista.

Una vez reanudado el juego por enésima ocasión, el ritmo fue decayendo, aunque el Cadí tuvo tiempo de aumentar la máxima renta tras una canasta de Pujol (85-58). El partido fue muriendo mientras todas las jugadoras locales conseguían estrenar su casillero de anotación y al final fueron 27 los puntos de diferencia a favor de un equipo que respiró tranquilo tras sellar la primera victoria del curso en el Palau. Tras celebrarlo brevemente, todas las jugadoras del Cadí se dirigieron al banquillo del Ensino lucense para interesarse por la lesión de Blanca Millán, en un bonito gesto deportivo.Las leridanas afrontarán el miércoles (19.30) la cuarta jornada de la Eurocup en la pista del Grengewald de Luxemburgo y el sábado (18.00) recibirán en el Palau al Gernika, otro de los equipos de la Liga en Europa.

“Era importante sumar ante nuestra gente”

El técnico del Cadí, Jordi Acero, señaló después del partido que “era muy importante sumar la primera victoria ante nuestra gente”. Además, sobre el partido dijo que “en la primera mitad no hemos estado bien, pero en el tercer cuarto hemos visto un gran juego, con mucha solidez defensiva. Nuestra intención era sumar 40 minutos de trabajo y lo hemos conseguido hasta la última defensa”.

Acero dijo que este es el camino que debe seguir el Cadí en los próximos partidos y destacó a todas las jugadoras. “Quiero elogiar a todo el grupo, aunque destaquen algunas en el aspecto ofensivo, y este es nuestro objetivo, estar siempre metidas en el partido”, manifestó el entrenador, que hizo mención especial a no dejar de lado el poder aumentar average en esta primera vuelta de la competición.