BALONCESTO LIGA FEMENINA 2

Pierden la imbatibilidad

El CB Lleida desperdicia 13 puntos de renta en el segundo cuarto y encaja la primera derrota en casa || El Sant Josep dominó el rebote liderado por Traoré

Boladeres intenta anotar ante la presión de Loureiro.

Boladeres intenta anotar ante la presión de Loureiro.JAVI ENJUANES

El Elite Sport CB Lleida perdió ayer la imbatibilidad en el Barris Nord, donde cayó ante el Sant Josep (59-71) en un partido que dominó de forma clara hasta poco antes del descanso, pero que acabó cediendo en una segunda mitad plagada de imprecisiones. El cuadro de Albert Puig entró muy centrado al encuentro y fue el claro dominador del primer cuarto, que cerró con una holgada ventaja de once puntos (15-6). Las leridanas jugaban con mucha fluidez ante un rival negado en ataque.

Más de cinco minutos tardaron las baleares en anotar su primera canasta en juego y cerraron el primer asalto con un pésimo 1 de 5 en tiros de dos y 1 de 11 en triples. El segundo periodo siguió por los mismos derroteros, con un CB Lleida muy entonado que superado el ecuador del cuarto estableció una máxima renta de trece puntos (29-16), coincidiendo con un triple de Rexach. Pero a partir de ahí el partido dio un vuelco.

Un parcial de 0-10, con cuatro puntos seguidos de Loureiro y dos triples de Vicente en apenas medio minuto equilibraron el marcador (29-26, m.18), que al descanso reflejaba una mínima renta local (34-31). La senegalesa Aya Traoré, que había aguantado a su equipo en el arranque del segundo cuarto, fue clave con su poderío interior (acabó con 21 puntos y 14 rebotes, para una valoración de 37).El Sant Josep le dio la vuelta al marcador en el tercer asalto, que se cerró con un ajustado 45-46, y sentenció en el último, donde las leridanas se mostraron muy imprecisas en el pase y en el tiro. Tras recuperar el mando (49-46), un parcial de 2-14 (51-60) resultó decisivo.

Aunque lo intentó, el CB Lleida no pudo evitar la derrota.