ATLETISMO CARRERAS POPULARES

La Sant Crist de Balaguer recupera su 10K

Balaguer incluye de nuevo la larga distancia, con victoria para Joan Payán y Mireia Sosa || La prueba de 5 kilómetros, para Unai Pérez y Antònia Argilés

La esplanada del Sant Crist de Balaguer fue el escenario de la salida y la llegada de las pruebas.JOAN BOVÉ

Balaguer acogió ayer la 41 edición de la Cursa del Sant Crist, con un trazado que recorrió el Barranc dels Rucs, el centro histórico de la ciudad y el entorno del río Segre. Participaron unos 250 atletas y la carrera recuperó este año la modalidad de 10 kilómetros, dominada en la categoría masculina por el corredor independiente Joan Payán, con un tiempo de 34:49, seguido de Juanma Fernández (Finques Prats) e Iván Menchón (Runner’s Balaguer). En la categoría femenina se impuso Mireia Sosa (Runners World Tarragona), con un crono de 39:17.

El podio lo completaron Raki Garsaball y Elisa Lladós, ambos del Clos Pons Thai Runners. En cuanto a la modalidad de 5 kilómetros, la victoria fue para Unai Pérez (Hiru-Herri), con un tiempo de 16:54, seguido de Cesc Parramona (Speed Republik) y Cristian Català (Finques Prats). El primer balagariense, Max Viola, fue cuarto.

En mujeres, la primera fue Antònia Argilés, del Clos Pons Thai Runners, con un crono de 21:13, seguida de María Tiscar (Plabike) y Gemma Godia (Clos Pons Thai). Dos de las novedades en la carrera de este año fueron el servicio de masajista y también el bocadillo caliente que recibieron los atletas en la llegada, con una longaniza hecha al momento. Antes de la carrera se celebró una caminata. Después de la entrega de premios se dio paso a las pruebas infantiles, disputadas con el mismo entusiasmo que las absolutas.