ATLETISMO CAMPEONATO DE ESPAÑA

Tres podios para Lleida en el Estatal de cross

Participaron un total de seis equipos

Foto de familia de todos los atletas leridanos que tomaron parte en el Campeonato de España en Atapuerca.

El pasado fin de semana se disputó en la localidad burgalesa de Atapuerca el Campeonato de España de cross, en la modalidad por clubes, coincidiendo con el Cross Internacional de Atapuerca, en el que tomaron parte cuatro equipos de la Associació Atlètica Xafatolls de Mollerussa y otros dos del Club Atlètic Terres de Ponent, que aglutina a atletas del CA Lleida y del propio club del Pla d’Urgell, que previamente habían logrado su clasificación en el Campeonato de Catalunya de la especialidad disputado recientemente en Mollerussa. La representación leridana logró tres podios a nivel individual. Cesc Boix (Escatxics) y Oriol Jové (A.A.Xafatolls) lograron la segunda posición y Marwa El Kouya (Aldhara Lleida) la tercera, los tres en la categoría sub-18.

Por su parte, el equipo sub-16 femenino del CA Terres de Ponent logró una meritoria octava posición, siendo el primer equipo catalán en la clasificación general de la categoría, mientras que el masculino finalizó en el undécimo puesto, solo superado a nivel autonómico por el FC Barcelona. Por lo que respecta al Xafatolls, el equipo sénior masculino finalizó decimotercero y el femenino el 29, mientras que en la categoría sub-18, los chicos ocuparon el puesto 24 y las féminas el 29.