Mundial de Catar

Croacia y Marruecos, incapaces de marcar (0-0)

Croacia y Marruecos, incapaces de marcar (0-0)Modric no ha bastado para hacer ganar a Croac

Las selecciones de Marruecos y Croacia han empatado este miércoles (0-0) en su arranque en el Mundial de Catar y posponen los deberes para más adelante, al no ser capaces los croatas, vigentes subcampeones, de poder imponerse a una valiente Marruecos que ha enseñado las garras. No ha habido acierto en las escasas ocasiones claras de gol, en un partido con alternativas y con Marruecos logrando, en algún momento, robar el balón a la Croacia de un Luka Modric que ha estado en todos lados, muy voluntarioso, pero que no ha podido marcar la diferencia.

Croacia se ha difuminado ante las ganas de gustar de Marruecos, que ha tenido una clarísima ocasión para ponerse por delante cuando Noussair Mazraoui no ha podido culminar una contra. El lateral del Bayern de Múnich ha rematado de cabeza --el portero croata Livakovic ha desviado el peligro-- y se ha lesionado en la misma jugada. Ha continuado, pero ha tenido que pedir el cambio poco después. Esa posible lesión puede ser la nota negativa para Marruecos, que con Mazraoui y Achraf Hakimi en los laterales tiene a dos de los mejores carrileros ofensivos del momento.

En la derecha, además, Hakim Ziyech, la estrella de los 'Leones del Atlas', ha empezado bien aunque también se ha visto diluido con el paso del tiempo. Y es que a Croacia le ha costado hacerse con el control del balón y del partido pero finalmente lo ha logrado. Los de Zlatko Dalic, en un duelo inédito contra el combinado del recién llegado Wahid Regragui (en el primer partido oficial para el seleccionador marroquí), han ido a más pero han sido incapaces de inquietar como era esperado a 'Bono'.

El portero del Sevilla ha sido de los mejores de Marruecos. Al borde del descanso todo ha podido cambiar. Un centro raso de Borna Sosa desde el lateral zurdo lo ha rematado Nikola Vlasic de primeras, pero se ha topado con un gigante Bounou que, con la rodilla en el suelo, ha desviado el disparo. Una acción con la que ha evitado que Croacia se fuera al descanso con ventaja.

Tampoco ha tenido suerte la actual subcampeona del mundo con un zurdazo de Luka Modric que se ha ido alto por poco, ni con un remate forzado de Ivan Perisic que Sofyan Amrabat ha sacado bajo palos. Pero no solo Croacia se ha acercado al área rival. Marruecos ha intentado correr a la contra, pero lo cierto es que el también sevillista Youssef En Nesyri no ha podido recoger ningún balón certero. En la segunda parte, el blaugrana cedido a Osasuna Ez Abde le ha puesto ganas, pero no acierto. De hecho, se ha dejado varios balones atrás.

Todo queda abierto en este Grupo F, en el que Bélgica y Canadá todavía se tienen que estrenar. Marruecos sigue sin poder estrenarse en un Mundial con victoria, pero ha celebrado un punto que les sabe mejor que a una Croacia que, más allá de haber hecho algo de mérito, era favorita y ha estado imprecisa de cara a gol.