El Balaguer se estrena en casa

Los de la Noguera firman su primer triunfo esta temporada como locales al imponerse al Alpicat en un derbi muy disputado || El resultado aleja de la cola al equipo de David Biosca

Una jugada del derbi entre el Balaguer y el Alpicat, que supuso la primera victoria de la Liga en casa para los de la Noguera.JOAN BOVÉ

balaguer El Balaguer supo sufrir hasta el final para llevarse la primera victoria en casa de esta temporada (1-0). El derbi ante el Alpicat, como suele suceder, fue muy igualado, y cualquiera de los dos contendientes pudo llevarse un partido con alternativas, aunque los locales se mostraron más seguros y tuvieron las mejores ocasiones. En la primera parte Porta primero, y Mikel, en dos ocasiones, pudieron adelantar en el marcador al Balaguer, pero el larguero y el guardameta visitante, Víctor, lo impidieron.

En el segundo tiempo el Alpicat estiró sus líneas y buscó el gol en los primeros minutos, pero el Balaguer tomó otra vez las riendas del juego en el centro del campo para restablecer así su dominio. La expulsión de Aleix en el 75 por doble amonestación pareció complicarlo todo a los locales, pero por contra, la inferioridad pareció dar alas al Balaguer, que buscó el gol, hasta lograrlo en un buen remate de Pau en el minuto 84. Poco después el Balaguer marcó otro pero el colegiado lo anuló por un ajustado fuera de juego.

Al final, justa victoria del Balaguer que se aleja de la zona de descenso y coloca al Alpicat en una situación complicada. Tras el choque el entrenador del Balaguer, David Biosca, dijo: “hemos estado muy bien con el balón en la primera parte, fuimos superiores y pudimos marcar uno o dos goles. La expulsión de Aleix nos lo puso difícil al final pero ellos estiraron líneas para buscar la victoria y supimos encontrar el gol”.

Por su parte, Edgar Tornero, entrenador del Alpicat declaró que “no hemos estado acertados, jugamos en un bloque demasiado bajo y nos faltó orden y organización, sobre todo cuando ellos se han quedado en inferioridad por la expulsión”, finalizó.