LOS DETALLES

Remontada y 3 puntos de oro

El Finques Prats Llista igualó hasta en tres ocasiones un marcador adverso para acabar ganando al Voltregà en un final trepidante || Segunda victoria de la temporada y primera en el Onze de Setembre

Jepi Selva intenta batir al meta Sánchez, aunque esta vez la bola dio en el larguero.GERARD HOYAS

El Finques Prats Lleida Llista sumó ayer tres puntos de oro ante el Voltregà (5-3) que le permiten salir de las posiciones de descenso. Igualó en tres ocasiones un marcador adverso para acabar sumando la segunda victoria de la temporada, la primera en el Onze de Setembre, gracias a las paradas de Deitg, que aguantó al equipo en la primera mitad, y al acierto ofensivo en una gran segunda parte, con goles de Duch, Folguera y un doblete de Jepi Selva. El cuadro listado, como de costumbre, comenzó el partido desconectado ante un Voltregà que puso cerco a la portería leridana ya desde el primer segundo.

Los de Sant Hipòlit, bien parapetados atrás, jugaban con una marcha más ante un Llista que le costaba mucho hilvanar jugadas y, por supuesto, lograr situaciones francas para el disparo. A los cuatro minutos, un despiste en la entrega permitió al Voltregà lanzar el contragolpe que culminó Burgaya con el primer tanto.De nuevo tocaba remontar. El gol no hizo cambiar para nada el guión del partido, con un cuadro barcelonés absoluto dominador del juego y un Finques Prats incapaz de crear peligro.

Un tímido disparo de Cañellas, que remató mal, fue la única ocasión digna de mención, más allá de disparos lejanos sin problemas para Sánchez. Folguera movió el banquillo buscando un revulsivo, pero no lo encontró. Burgaya pudo incrementar la cuenta cumplido el minuto 8, pero se atragantó de bola y no pudo rematar con fuerza solo ante Deitg.

El 0-2 pudo llegar solo dos minutos después de falta directa por la exclusión de Folguera, que derribó a un rival. Por suerte para los intereses leridanos el meta igualadino lo evitó en una doble intervención soberbia.El Llista salió ileso de los dos minutos que jugó en inferioridad, pero su juego tampoco mejoró hasta el descanso. Sus tímidos ataques se estrellaban una y otra vez contra la tercera mejor defensa de la OK Liga y atrás sufría con los contragolpes rivales.

En uno de ellos, Aleix Molas estuvo a punto de marcar el segundo, pero Deitg, el mejor de largo de los listados, lo evitó.Nada más regresar de los vesturios, la situación se pudo haber complicado mucho, ya que Selva vio la tarjeta azul y el Voltregà dispuso de su segunda falta directa, pero de nuevo Deitg emergió para detener el lanzamiento directo de Burgaya, como los posteriores de Molas y Teixidó durante los dos minutos que los listados jugaron en inferioridad por la azul.Superado el escollo, el Llista empezó a carburar. Subió dos marchas su intensidad y empezó a llegar con claridad ante Sánchez, que le detuvo dos disparos a Paiva, mientras que Cañellas, solo ante el portero, remataba desviado. El técnico barcelonés paró el partido, pero de nada sirvió.

Avisaron Duch, Folguera y el propio portugués en el preludio del empate, que llegaría en el minuto 37 en una gran jugada que nació de un robó de Paiva, quien cedió a Selva y este a Duch que, tras parar la boca, batió a Sánchez por alto logrando su primer gol de la temporada. El Llista gozó de hasta cuatro ocasiones claras para ponerse por delante, pero quien lo logró fue de nuevo el Voltregà en una jugada polémica, ya que el disparo de Serra, tras dar en el palo, rebotó en el cuerpo de Deitg, que intentó sacarla. Los árbitros, sin embargo, entendieron que la bola llegó a cruzar la línea de gol, algo que ni con las imágenes de televisión se pudo ver.Tocaba remar otra vez contracorriente, y el premio llegó dos minutos después.

Selva, tras amagar el disparo, batió por toda la escuadra a Sánchez para restablecer de nuevo la igualada. El Llista pudo situarse por delante gracias a un penalti que forzó Duch, pero Vives se topó con Sánchez y el palo. Y del 3-2 se pasó segundos después al 2-3, obra de Serra a una jugada aislada.

Pero los listados no bajaron los brazos y Folguera, a cinco minutos del final, volvía a empatar el duelo en jugada personal ante el delirio de la grada. El tanto dejó tocado al Voltregà y dio alas al Llista, que dos minutos después se situaba por delante con un tanto de Paiva. Folguera tuvo la sentencia solo ante Sánchez, pero elevó demasiado la bola, igual que Vives tras recoger el rechace.

El Voltregà lo apostó todo al portero jugador en el último minuto en busca del empate, pero Jepi Selva redondeó su gran actuación marcando a puerta vacía y certificando la primera victoria casera.