HOCKEY PATINES OK LIGA FEMENINA

El Alpicat se suelta tarde

Salió con temor y ya perdía 3-0 al descanso y, aunque luego reaccionó, el marcador no se movió || En Manlleu solo han ganado Palau y Vila-sana

Laura Pastor intenta impedir el avance de Ona Castellví.

Laura Pastor intenta impedir el avance de Ona Castellví.CLARA LIÁÑEZ

El Lleidanet Alpicat cayó derrotado anoche en la difícil pista del Manlleu, quinto clasificado de la OK Liga Femenina, en un partido en el que el equipo leridano tuvo dos caras diferenciadas. En la primera mitad, salió con cierto temor debido a la necesidad de ganar un partido –solo lleva un punto en la tabla– y el Manlleu aprovechó los errores defensivos para conseguir una renta cómoda de tres goles. Tras el descanso, las de Miquel Serret se soltaron y reaccionaron, pero aunque estuvieron muy sólidas en defensa, no pudieron aprovechar sus oportunidades en ataque y el marcador ya no se movió.

Es la séptima derrota consecutiva del Alpicat y, por ello, los nervios le atenazan. Así lo reconocía el técnico Miquel Serret. “Todo es fruto de la mala dinámica que llevamos porque salimos con miedo a fallar por las ganas que tenemos de ganar”, explicaba.

Para Serret, el resumen de lo que le ocurre a sus jugadoras es un “bloqueo mental” porque, según él, “ya hemos cogido el aire competitivo a la categoría. Hoy por ejemplo la diferencia ha estado en que el Manlleu ha sabido gestionar los nervios y nosotros no”. El técnico leridano desveló que les dijo a sus jugadoras que “la temporada es larga y lo que tenemos que hacer es disfrutar.

No me sabría tan mal perder la categoría como tener la sensación de que no hemos disfrutado. Hay que tener alegría”, dijo.Por otra parte, el otro equipo leridano de la categoría, el Vila-sana juega hoy en la pista del Sant Cugat (18.00).