LOS DETALLES

El Finques Prats Lleida suma su tercer triunfo consecutivo

Superan al Arenys por un contundente 6-1 || Los de Albert Folguera se escapan de la zona baja y pueden centrarse de pleno en la lucha por la Copa

Oriol Vives celebra el segundo tanto del partido, que empezó a encarrilar el triunfo para los leridanos.PAU PASCUAL

El Finques Prats Lleida Llista superó ayer al Arenys por la mayor goleada del curso (6-1) para consolidar su buena racha de tres victorias consecutivas, dos de ellas en casa. Además, los tres puntos permiten a los de Albert Folguera alejarse de la zona baja, dejando a ocho puntos al propio Arenys, y centrarse en la lucha por los puestos que dan acceso a la Copa, ya que el conjunto leridano es noveno, empatado a 13 puntos con el octavo clasificado, el Alcoy. El partido arrancó con unos dos primeros minutos de ritmo muy bajo por parte de ambos equipos, con un Arenys, recién ascendido a OK Liga, que primero quiso encontrarle el pulso al partido en una pista en la que tenían poca experiencia reciente.

Sin embargo, el tramo inicial precedió a un arreón de ocasiones de los leridanos.El primero en intentarlo fue Sergi Folguera con un tiro exterior desviado, igual que un intento de Aragonès y otro del propio Folguera al contragolpe, que no pusieron en complicaciones al guardameta visitante Guillem Garcia. En el minuto 5 llegó la primera realmente clara para los locales, con un mano a mano de Aragonès, quien no encontró el gol. Un minuto después, el Arenys obligó a intervenir con mérito a Uri Codony.

El guardameta local evitó hasta por tres veces el tanto en una jugada con muchos rebotes en su área, tras una pérdida del Llista.El portero listado no estuvo muy exigido en el primer tiempo, pero solucionó todo su trabajo con solvencia, sobre todo en los tiros exteriores y los ataques rápidos que intentaba el Arenys, que vio como el partido se le ponía cuesta arriba rápidamente.Nuno Paiva abrió el marcador en el minuto 9, en una jugada embarullada dentro del área, que el portugués acabó definiendo en tercera instancia tras los intentos de Badia y Vives (1-0).Tras unos minutos con poca acción, el conjunto de Albert Folguera dobló su ventaja en el 16, en una jugada donde volvió a aprovechar el rechace. En este caso el que remató en primer lugar fue Paiva, para que Vives marcara tras la parada de Garcia (2-0).El técnico visitante pidió tiempo muerto de inmediato y consiguió una tímida reacción de su equipo que Folguera contrarrestó con otro tiempo muerto a los dos minutos, después de dos intervenciones obligadas de Codony.Tras el nuevo parón el partido se durmió casi por completo, hasta que llegó el tercer gol leridano. A dos minutos del descanso, Aragonès amplió aún más la ventaja para los locales definiendo con potencia un gran pase de Sergi Duch, que rompió la defensa del Arenys.En el segundo tiempo el equipo visitante salió con la obligación de buscar la portería de Codony, pero a medida que avanzaron los minutos empezó a acusar la fatiga, más aún cuando en el minuto 35, el Llista anotó el cuarto, obra de Jordi Badia, superando por encima al portero (4-0).El Arenys recortó distancias un minuto después, con un gol afortunado de Gerard Oviedo (4-1) tras una bola al palo de Vives y, posteriormente, el partido entró en un tramo de imprecisiones.

el Arenys erró un penalti, lanzado por Puigvert, quien mandó al palo la segunda jugada. Por su parte, el Llista falló tres faltas directas, lanzadas por Nuno Paiva, Jepi Selva y Sergi Folguera, respectivamente. En la segunda de estas acciones, a falta de cinco minutos, Paiva se tuvo que retirar lesionado por un choque con un rival.Esta fue la única nota negativa de una goleada que los listados cerraron con un tanto de Folguera, a falta de 7 minutos (5-1) y el definitivo 6-1, anotado por Aragonès, en el segundo tramo de superioridad numérica tras una tarjeta azul.

Después de conseguir el triunfo con más diferencia de goles de la temporada, Albert Folguera destacó “el trabajo de todos, como van haciendo un trabajo de hormiga para ir sumando poco a poco”, antes de añadir que “viniendo de donde venimos, tenemos que estar muy contentos porque, además, es un rival que dejamos abajo”. El técnico listado valoró positivamente que “el equipo no resiente con las rotaciones. Al contrario, mantiene mucho el nivel” y sentenció que “si queremos competir debemos tener esta intensidad en los partidos”.Aun así, según Folguera, dicha intensidad provocó que “a veces nos ha faltado tranquilidad, pero es normal porque si pides mucha intensidad pueden producirse estos fallos”.En global, el técnico se fue “muy contento del partido, que ha sido más difícil de lo que parece por el marcador, aunque nosotros también hemos tenido ocasiones para marcar más goles”.

“Solo nos ha faltado mantener la portería a cero, que ha ido por muy poco”, lamentó Folguera, como el único aspecto no tan positivo del encuentro, junto a la “posible lesión de Nuno Paiva, que veremos qué tiene”.Sobre el Arenys, Folguera dijo que “son un equipo con mucha calidad y si no trabajas con un bloque te pueden hacer mucho daño” y, con la vista puesta en el partido del domingo en la pista del Sant Cugat dejó claro que “no nos podemos relajar ni un instante si queremos seguir compitiendo al nivel que lo hemos hecho hoy”.