Exceso de errores

El ICG Força Lleida sufre en la pista del Castelló su tercera derrota de la Liga || Tuvo siempre el marcador en contra, aunque mantuvo opciones hasta el final

Lobo intenta una penetración en una acción del partido de ayer.

Lobo intenta una penetración en una acción del partido de ayer.ÁREA 11

El ICG Força Lleida sufrió ayer en la pista del TAU Castelló su tercera derrota de la Liga (87-79). El equipo leridano, que mantiene una trayectoria impecable en el pabellón Barris Nord –cinco victorias de cinco posibles–, volvió a diluirse lejos de su pista talismán y se vio condenado por un mal inicio y los excesivos errores que cometió. Tres derrotas y las tres fuera de casa, donde se mantiene solo con dos triunfos –Coruña y Oviedo–.

Aún lejos de su mejor versión y jugando a ráfagas. el equipo leridano tuvo opciones de ganar a los castellonenses, pero le falló el acierto cada vez que se acercaban y tenían la oportunidad de ponerse por delante. El equipo de Gerard Encuentra tuvo una buena salida, con acierto en el triple, como los de Vucetic y Lobo que pusieron un 4-8 en los primeros compases, pero el Castelló, con un Nesbitt letal –18 puntos–, bien secundado por Faner (14) puntos y Stutz (11 puntos), muy motivado ante sus excompañeros, se puso de nuevo por delante y, aunque no logró pasar de una renta de cinco puntos (15-10 a 3.29 del final del periodo), cerró el primer parcial 25-19, diferencia que no fue mayor gracias a un triple de Vucetic en el último minuto.Intentó el ICG Força Lleida recuperarse en el segundo cuarto, tras ver que, pese a no estar a un gran nivel, el rival no lograba maximizar los daños.

Pero un triple inicial de Alvarado, sendas canastas de Bilbao y Rey, junto a un triple de Hook, insuficientemente contestados por dos buenos tiros de Carrera y Urtasun, abrieron un importante hueco (35-23), a falta de 6.10 para el final de la primera parte.Marcos y González, con sendos triples, volvieron a acercar a los leridanos (35-29), pero el Castelló se mostraba muy eficaz en ataque y rebasó los diez puntos de diferencia a 3.35 (40-29). Entró el partido en un intercambio de golpes, Carrera empezó a anotar –ayer estuvo bien secundado por Brito y Urtasun, con 13 puntos cada uno, más los 10 de González–, pero el equipo de Gerard Encuentra seguía por debajo en el descanso (48-39). Tampoco faltó la habitual sangría que suponen los puntos que logra el rival de turno con las antideportivas y técnicas al equipo leridano.La segunda parte no empezó mejor.

El Castelló se fue hasta el 53-39 y entonces sí que empezó a remontar el equipo leridano. Fueron de oro los puntos de Marcos, Brito, Vucevic y González. Dos triples de este último y del portugués, junto a una canasta de Carrera, dejaron el 58-57 a 2.56 para acabar el tercer cuarto.

Llegó a empatar el Força Lleida (64-64, a 1.20), pero el periodo se cerró con un 66-64 que permitía ser optimistas.En el cuarto decisivo, volvió a abrir un pequeño hueco el Castelló, de nuevo contrarrestado por los leridanos, pero lo más cerca que estuvieron fue en un 75-73 a 4.15 del final y 79-77 a 2.27. Fallaron todas las opciones que tuvieron para ponerse por delante y acabaron derrotados 87-79.