HOCKEY PATINES OK LIGA FEMENINA

Líderes en solitario

El Vila-sana supera al Sant Cugat y rompe el empate al frente de la tabla tras el empate del Palau || Las locales se adelantaron, pero el conjunto del Pla d'Urgell reaccionó rápido y no dio opción

Las jugadoras del Vila-sana celebran uno de los cinco tantos que anotaron ayer ante el Sant Cugat.CLARA LIÁÑEZ

El Vila-sana consiguió ayer un solvente triunfo e importante triunfo en la pista del Sant Cugat, que le aúpa al liderato en solitario de la Liga. A sabiendas del empate del Palau de Plegamans ante el Gijón por la mañana, el conjunto del Pla d’Urgell jugó un partido con oficio y sin precipitación para llevarse los tres puntos y desempatar con el conjunto barcelonés al frente de la tabla. Sin embargo, el conjunto local, entrenado por Beto Borregán, sorprendió en el arranque del partido adelantándose en el marcador.

El equipo de Lluís Rodero salió incómodo y vio como Andrea Massons anotaba el 1-0 tras definir una buena combinación con Laura Ambrós (7’).El Vila-sana fue ganando terreno, ante un Sant Cugat que buscaba ataques rápidos y, dos minutos después, igualó el partido con un tanto de Dai Silva, con un remate a media altura tras un buen pase de Vale Fernández (1-1). La buena presión permitió a las del Pla d’Urgell vivir en campo contrario con largas posesiones y numerosas ocasiones sobre la portería de Júlia Baldrich que, en el primer tiempo, solo se tradujeron en otro tanto, en el minuto 15. Victòria Porta recibió en la derecha y, tras una diagonal, encontró el gol con un tiro exterior (1-2).El segundo tiempo empezó también con susto para el Vila-sana, con una ocasión clara de Avilés, que Sandra Coelho solventó como en prácticamente todas las llegadas locales.

Inmediatamente, Figuerola tuvo el tercero en un contragolpe, pero quien lo encontró fue Dai Silva. En el 29, había probado a la guardameta con un tiro lejano y, dos minutos después, a pase de Luchi Agudo, obligó a intervenir de nuevo a Baldrich, pero su rechace acabó en gol (1-3).Luchi Agudo, ayer con el papel de asistente, le regaló otro gol a Victòria Porta, que tras el pase de la argentina definió cruzado en carrera para anotar el cuarto (1-4).La local Avilés falló una falta directa en el 36, pero cinco minutos después (41’) acertó con el lanzamiento de penalti y puso el 2-4. Sin dejar margen para reacción a las locales, el Vila-sana puso el 2-5 definitivo, con un remate de Barcons a un potente envio de Maria Porta desde el centro de la pista.

Con el partido ya decidido, Lluís Rodero hizo debutar en OK Liga a Alèxia Costa, de solo 15 años.

“Tenemos que mejorar la efectividad”El técnico del Vila-sana, Lluís Rodero, felicitó a sus jugadoras tras el triunfo porque “hemos demostrado mucho saber estar tras un inicio muy malo y en el segundo tiempo hemos sido muy superiores por mérito nuestro”. Rodero destacó el buen trabajo de Sandra Coelho, aunque lementó que “tenemos que mejorar la efectividad porque hemos tenido muchas ocasiones”.

Además, le restó importancia a ser líderes, aunque reconoció que “siempre te gusta verte arriba” y marcó como objetivo recuperarse bien para el partido de mañana (18.00) ante el Cerdanyola.