NATACIÓN CAMPEONATO DE ESPAÑA EN PISCINA CORTA

Lleida logra cinco medallas en el inicio del Estatal

Tres para Emma Carrasco, oro para Paula Juste y bronce para Patrick Pelegrina

Emma Carrasco, izquierda, en el podio de los 100 estilos.

La representación leridana consiguió un total de cinco medallas (dos oros, una plata y dos bronces) en la primera jornada del Campeonato de España absoluto de natación en piscina corta (de 25 metros), que comenzó ayer en las instalaciones del CN Sabadell. Por número de metales, Emma Carrasco (CN Sant Andreu) consiguió un total de tres. A nivel individual logró la medalla de plata en la prueba de los 100 metros estilos, con un registro de 1.01.36, lo que supone mejor marca nacional de 17 años.Además, Carrasco fue bronce en los 100 espalda donde paró el crono en 1.00.20.

Para completar su gran primera jornada, la nadadora leridana formada en el Club Esportiu Inef se proclamó campeona de España en la prueba del relevo 4x50 estilos con su actual equipo, el CN Sant Andreu. Carrasco formó parte del cuarteto en el que también estaban Jessica Vall, Alba Guillamon y Marta González. La leridana, en su posta de espalda, consiguió igualar la mejor marca catalana en la edad de 17 años con un tiempo de 28”52.

Como curiosidad, Emma coincidió en el podio en las tres pruebas con su prima, la manresana Mireia Pradell, que compite con el CN Barcelona.En cuanto al resto de medallas leridanas, ambas a cargo de nadadores del CN Lleida, cabe destacar la excelente actuación de Paula Juste, que volvió a saborear las mieles del éxito proclamándose campeona de España en la prueba de los 200 metros mariposa. Juste consiguió, además, rebajar en dos segundos su mejor marca de siempre parando el cronómetro en 2.09.66.También tuvo una gran actuación el otro medallista ayer del CN Lleida, Patrick Pelegrina, que se colgó la medalla de bronce en la prueba de los 50 metros braza invirtiendo un tiempo de 27”88.

Paula Juste, con su oro, y Patrick Pelegrina, con el bronce.