NATACIÓN CAMPEONATO DE ESPAÑA EN PISCINA CORTA

Oro para Emma Carrasco y Paula Juste en Sabadell

Las leridanas, campeonas de España en 200 estilos y 400 libres, respectivamente || Patrick Pelegrina y Ferran Julià, tambien al podio

Jordi Ticó, Emma Carrasco y Jordi Cadens, premiados por la RFEN.

La natación leridana volvió a brillar ayer en Sabadell, en la segunda jornada del Campeonato de España de Piscina Corta. Emma Carrasco, del CN Sant Andreu y Paula Juste, del CN Lleida, se proclamaron campeonas de España en 200 estilos y 400 libres, respecticamente, en una jornada en la que también subieron al podio Ferran Julià, nadador de Cervera que compite con el CN Sabadell, club anfitrión de la competición y Patrick Pelegrina, del CN Lleida. Durante la competición, la Federación Española de Natación (RFEN) reconoció la labor de varios leridanos.

Así, el Club Inef recibió el reconocimiento por los 25 años de actividad federada, recogiendo el premio su presidente, Jordi Ticó. Emma Carrasco fue reconocida por los éxitos de la pasada temporada (fue campeona del Mundo y de Europa) y Jordi Cadens, abuelo de Emma, recibió el reconomiento por su dilatada trayectoria profesional en el mundo de la natación.Emma Carrasco, que ya ganó tres medallas en la jornada inaugural, se proclamó campeona de España en 200 estilos, con la mejor marca estatal de 17 años (2:10:55). En esta misma distancia, Paula Juste fue plata.

La nadadora del CN Lleida protagonizó una jornada brillante, ya que también fue oro en 400 libres y cuarta en 200 libres. Patrick Pelegrina, tambien del CN Lleida, fue bronce en 100 braza y Ferran Julià, del CN Sabadell, fue bronce en 400 libres y rozó la medalla en los 200 libres, distancia en la que finalizó en la cuarta posición.