HOCKEY PATINES OK LIGA

Triste despedida de año

El Alpicat acaba el 2022 de su histórico ascenso a la OK Liga sin conocer aún la victoria || Se adelantó en el marcador, pero acabó goleado en Sant Cugat

El equipo leridano acaba el año habiendo sumado un solo punto en once partidos.

El Lleidanet HC Alpicat no pudo cerrar con buen sabor de boca un histórico 2022, en el que logró el ascenso a la máxima categoría del hockey femenino español. Al equipo de Miquel Serret se le sigue resistiendo la victoria en la nueva categoría y ayer, pese a adelantarse en el marcador, salió goleado de la pista del Sant Cugat (6-2), mucho más efectivo. El Alpicat pudo adelantarse en el marcador a los cuatro minutos gracias a un penalti, pero Laura Pastor no estuvo precisa y envió la bola al cuerpo de la portera.

Las leridanas no notaron el golpe y siguieron atacando y consiguieron el premio del gol a los diez minutos en una jugada personal de Mar Franci.El técnico local pidió tiempo muerto y su equipo empezó a dominar, logrando la igualada dos minutos más tarde por mediación de Avilés, que estuvo hábil desviando un disparo de una compañera que descolocó a Leyre. Una combinación de Laura Pastor para su hermana Eva a punto estuvo de convertirse en el segundo tanto para el Alpicat, pero del posible 1-2 se pasó en apenas un minuto al 2-1 que anotó Porta de penalti. En el tramo final de la primera mitad, Leyre evitó el tercero en sendas llegadas de Porta.En la segunda mitad no mejoraron las cosas, ya que Massons marcaba el 3-1 a los cinco minutos al aprovechar un error defensivo.

En pleno desconcierto leridano, Porta firmaba el cuarto con un disparo desde media pista que sorprendió a Leyre. El Alpicat pudo acortar distancias con la décima falta del Sant Cugat, pero Laura Pastor erró la directa. Tampoco anduvo acertada Arantxa González en un contragolpe franco, justo antes de que Massons firmara el 5-1 que sentenciaba el duelo.

Con el partido decidido llegaron dos tantos más, uno para cada conjunto.

“Tenemos que salir concentradas, sin pensar que es un rival de media tabla”, avisa Lluís Rodero

El Club Patí Vila-sana visita esta tarde (16.05) la pista del Mataró con el objetivo de sumar su décima victoria de la temporada y cerrar el año invicto y líder en solitario de la OK Liga femenina. Pese a que el rival está situado en la mitad de la tabla, con la mitad de puntos que las leridanas, Lluís Rodero no se fía. “El Mataró es uno de los equipos revelación de la Liga por el momento.

Sabemos que se cerrarán atrás en una pista que ya es complicada, por eso tenemos que salir concentradas, sin pensar que es un rival de media tabla y que puede ser fácil. En esta Liga todos los equipos sufren porque es muy igualada. Puede pasar de todo, pero lo que no podemos permitir es que nos pase porque nos hemos confiado.

Si alguien nos quita puntos que sea por méritos suyos, y no por deméritos nuestros”, señaló el técnico del Vila-sana, que añadió: “Ojalá acabemos el año sin haber perdido un partido. Si ganamos tendrá mucho mérito, pero siendo conscientes de que nos queda mucho por mejorar”. Rodero ve a su equipo con ganas de vacaciones.

“Lo veo un poco cansado, con ganas de tomarse un respiro para coger fuerzas para el próximo año. La gente que ha jugado el Mundial lleva mucha carga y necesita un descanso”, comentó. El Esneca Fraga volvió a sacar la máxima rentabilidad a sus goles y sumó ayer una nueva victoria, la sexta de la temporada, al ganar en la pista del Cerdanyola gracias a un solitario tanto de Aina Arxe a los ocho minutos de juego.

El conjunto que dirige el leridano Jordi Capdevila es el que menos goles lleva anotados hasta la fecha en la OK Liga femenina, con 16, muy lejos de los 58 del Vila-sana, el máximo realizador de la Liga. Aun así es tercero.