BALONCESTO LIGA FEMENINA

El Cadí La Seu ha encajado siete de sus nueve derrotas en los últimos instantes del partido

El Cadí La Seu ha encajado siete de sus nueve derrotas en los últimos instantes del partido || El viernes cierra el año en el Palau ante el Perfumerías Avenida

Jordi Acero, entrenador del Cadí La Seu, durante el partido del martes en la pista del Araski.AREA11

“En los últimos minutos nos ha venido el miedo a ganar, por todas las situaciones que hemos vivido en partidos anteriores”, explicaba el martes Jordi Acero, entrenador del Cadí La Seu, tras ver como su equipo perdía 67-62 en la pista del Araski, después de una prórroga forzada por el equipo vasco con una canasta a falta de cinco décimas para el final del tiempo reglamentario y tras dejar escapar diez puntos de ventaja a falta de siete minutos. Y es que el Cadí se está viendo atrapado por un final de pesadilla que se repite de forma cruel. Siete de sus nueve derrotas han llegado después de finales ajustados, o bien tras una prórroga, lanzamientos acertados por el rival en el último segundo o falta de acierto en los compases decisivos.

Así ha caído, además de ante el Araski, ante Girona, Valencia, Zaragoza, Gernika, Barça CBS o Euskotren. Tan solo ha sufrido dos derrotas claras, un 51-64 en la primera jornada ante el Jairis y, también en casa, ante el Leganés (55-62).Por contra, tan solo ha ganado un partido tras la prórroga, fue por 74-82 en la pista del Estudiantes. En Tenerife ganó 46-67; en casa al Ensino por 92-65; en la pista del Bembibre 41-64 y también en el Palau, al Gran Canaria 78-63.En la tercera jornada, perdió 72-77 en casa ante el Euskotren en la prórroga; en la pista del Barça CBS por 47-42, en un partido en el que dispuso de dos lanzamientos triples que erró y que pudieron forzar otro tiempo añadido, aunque la derrota especialmente cruel fue la que sufrió en el Palau d’Esports de La Seu en la jornada 8 ante el Gernika (68-70), ya que el equipo vasco se llevó la victoria gracias a un lanzamiento triple fuera de tiempo que, de forma increíble, los árbitros dieron por bueno.En la pista del Zaragoza plantaron cara al entonces líder (65-61) tras un buen partido en el que tuvieron opciones de ganar hasta el último momento.

En casa ante el Valencia, perdieron 58-59 con otro lanzamiento del rival en el último segundo, aunque esta vez dentro del tiempo.El pasado 23 de diciembre cedieron 67-57 en la pista del líder Girona, en otro encuentro igualado en el que encajaron un parcial de 10-2 en los últimos tres minutos que resultó letal.El equipo cerrará el año mañana en casa recibiendo al Perfumerías Avenida (19.00).