BALONCESTO LIGA FEMENINA

El Cadí recibe a uno de los grandes en el cierre del año

Vuelve al Palau ante el Perfumerías Avenida tras las derrotas en Girona y Vitoria

Stephanie Watts lanza a canasta en el partido ante el Araski.

Stephanie Watts lanza a canasta en el partido ante el Araski.AREA11

El Cadí La Seu cierra hoy el año 2022 recibiendo en el Palau d’Esports al Perfumerías Avenida (19.00), en una jornada en la que el club urgelense clausurará la edición número 20 del Torneig Mini de Nadal y presentará a todos sus equipos. El Cadí llega a este último partido del año herido tras encajar dos derrotas consecutivas en sus desplazamientos a Girona (67-57) y Araski (67-62), esta última en la prórroga y tras desperdiciar una renta de 10 puntos a falta de siete minutos para el final. El rival, además, es uno de los equipos más fuertes de la Liga y, aunque llega tercero en la clasificación, es el actual campeón de Liga y de Copa.

El técnico del Cadí, Jordi Acero, admitía ayer que el equipo está “tocado” no solo por la derrota de esta semana en la pista del Araski, ya que ha sufrido siete de sus nueve derrotas en prórrogas, finales ajustados e incluso con canastas del rival en el último segundo, una de ellas, ante el Gernika, incluso fuera de tiempo.“El equipo está tocado por cómo perdimos el último partido en Vitoria”, explicaba Acero. “Volvimos a competir, como en 12 de los 14 partidos que hemos jugado hasta ahora en la Liga y estamos jodidos. Pero con ganas de volver a competir como hemos hecho ante todos los grandes de la Liga”, añadió.Valoró también que es un “día especial para el club”, por la presentación de todos los equipos e insistió en que “tenemos que levantarnos, sabiendo que tenemos a toda la gente del Palau animando a nuestras jugadoras, remando todos juntos para que el equipo esté lo mejor posible.

Hemos demostrado en estos cuatro meses que somos un equipo con carácter y luchador”. Añadió que “tenemos que ser ambiciosas y si llegamos con opciones a los minutos finales tomar las mejores decisiones que nos permitan luchar por la victoria”.