Triunfo de quilates

El Cadí La Seu domina en todo momento a un Perfumerías Avenida mermado por las bajas y esta vez supo resolver en los últimos instantes || Laura Peña, con 22 puntos y 30 de valoración, y Laia Raventós, con 19, lideraron la victoria del equipo de Jordi Acero

Laura Peña bota el balón ante la internacional Maite Cazorla.

Laura Peña bota el balón ante la internacional Maite Cazorla.AGUSTÍ PEÑA

El Cadí La Seu consiguió ayer una victoria que, además de merecida, puede considerarse de prestigio ante uno de los grandes de la Liga Femenina como es el Perfumerías Avenida de Salamanca. Es cierto que el equipo charro, que en La Seu encajó su quinta derrota liguera y no pasa por su mejor momento, venía con bajas importantes como las de Reisingerova, Silvia Domínguez y Nogic, aunque estas dos últimas figuraron en la convocatoria pero sin jugar un solo minuto. Pero ello no empaña un triunfo que el equipo de Jordi Acero se lo trabajó desde el salto inicial.

Laura Peña, con 22 puntos y 30 de valoración, estuvo una vez más enorme, sobre todo en el último cuarto donde hay que templar los nervios, bien secundada por Laia Raventós, que terminó con 19 puntos. El Cadí tuvo una salida fulgurante colocándose con un 10-2 a 7.08 para acabar el primer cuarto que obligó a pedir el primer tiempo muerto al técnico del equipo salmantino, Roberto Íñiguez. La reprimenda del entrenador vasco dio resultado porque en un abrir y cerrar de ojos las charras infligieron un parcial de 0-9 a las urgelenses y pasaron a dominar el electrónico por 10-11.

Pero esa mínima ventaja y un 12-13 fueron las únicas veces que el Perfumerías Avenida fue por delante en el marcador. Con 24-18 para el Cadí finalizó el primer cuarto.El arranque local del segundo cuarto fue todavía mejor que el primero y un semigancho de Tunstull daba al Cadí la que sería la máxima renta de todo el partido, 13 puntos (31-18). El Perfumerías Avenida no daba una a derechas en ataque y las locales se sentían cada vez más a gusto.

Con todo, el conjunto salmantino logró llegar al descanso por debajo de los diez puntos de desventaja (40-33).Al salir de vestuarios, de nuevo el Cadí se distanciaba logrando 12 puntos de renta (48-36) a 7.37 para el final del cuarto. Fueron minutos en los que brillaron especialmente Raventós y la belga Ramette, pero una serie de ataques precipitados del Cadí hizo que las visitantes fueran recortando punto a punto hasta llegar al último cuarto solo seis puntos abajo (56-50).El Cadí, que ha encajado siete de sus nueve derrotas en los últimos instantes del partido, volvió a sentir el miedo en el cuerpo al empezar el periodo, ya que, a diferencia de los anteriores, fue el Perfumerías el que salió más enchufado y llegó a ponerse solo dos puntos por debajo (56-54) a 8.26 para el final. Pero, una vez más, allí estaba Laura Peña.

Un canastón, tiros libres sin fallo y asistencia a Strautmane para un triple mantuvieron las ventajas, nunca superiores a 8 puntos. Dos tiros libres, cómo no de Peña, sentenciaban con el 70-63 y llevaban el delirio a las gradas del Palau. Ya tocaba un final así.

Acero: “Nos visitaba un equipo de Euroliga y estuvimos muy sólidos”El técnico del Cadí La Seu, Jordi Acero, no podía ocultar su felicidad tras ganar por primera vez en Liga regular al Perfumerías y después delas derrotas sufridas en anteriores partidos en los últimos instantes. “Nos visitaba un equipo de Euroliga y pienso que hemos hecho un partido muy sólido, sin altibajos como estábamos mal acostumbrados aquí en el Palau”.Acero destacó “el trabajo de todo el equipo” por encima de individualidades y aseguró estar “muy feliz por toda la gente que rema día a día para hacer esto posible. Por mis jugadores y mi staff y por la gente que ha llenado el pabellón en un día tan especial con la presentación de los equipos.

Estoy muy orgulloso de la gente que formamos este club”, concluyó.

El Sedis Bàsquet presenta a sus veinte equiposEl Sedis Bàsquet, club del que forma parte el primer equipo femenino Cadí La Seu, aprovechó la visita de un rival de postín como el Perfumerías Avenida para presentar a sus veinte equipos. Además del Cadí de la Liga Femenina, el club cuenta con tres séniors (un masculino de Primera Catalana y otro de Tercera, y un femenino de Segunda) y un equipo de deportistas con capacidades especiales, el Sedis Airam.En categoría júnior cuenta con un masculino y un femenino, ambos en Interterritorial.

Además, tiene dos cadetes masculinos, uno en interterritorial y otro en provincial, y otros dos cadetes femeninos también en las mismas divisiones.En categoría infantil, el Sedis cuenta con un masculino que juega en interterritorial. Luego viene un preinfantil femenino que está en territorial, además de dos minis masculinos y uno femenino, todos en territoriales. En preminis, hay un masculino y otro femenino, y finalmente está la Escola, donde dan sus primeros pasos los más pequeños del club, que se divide en dos equipos, los babies de primer año y los de segundo.