FÚTBOL PRIMERA CATALANA

El Atlètic Lleida golea y presiona al Mollerussa

Asalta la segunda posición después de una contundente victoria sobre el Rubí

Los jugadores del Atlètic Lleida celebran el tanto del empate frente al Rubí.

Los jugadores del Atlètic Lleida celebran el tanto del empate frente al Rubí.POL PUERTAS

El Atlètic Lleida goleó ayer al Rubí (4-2) en un duelo de la zona más alta de la tabla y presionó al líder Mollerussa, que con un punto más visita hoy al Sant Cugat. El equipo dirigido por Josep Maria Turull abrió el 2023 de la mejor manera y mostró una gran eficacia de cara a puerta frente a otro de los conjuntos favoritos del grupo. Los leridanos tuvieron que remontar el gol inicial del Rubí, que llegó después de unos primeros minutos de dominio local.

Solo dos minutos después del 0-1 de Recort, llegó el empate de Enríquez y Soldevila fue el encargado de firmar la remontada desde el punto de penalti antes de que el encuentro llegara al tiempo de descanso.En la segunda mitad siguió el dominio del Atlètic Lleida, que tuvo numerosas ocasiones para aumentar la diferencia en el marcador. En el minuto 61 llegó el 3-1 de Farré y Soldevila tuvo el cuarto en sus botas, pero el balón se estrelló en el larguero de la portería rival. Soldevila firmó su particular doblete a tres minutos del final, mientras que el Rubí pudo recortar diferencias con el 4-2 definitivo.De esta forma, el Atlètic Lleida se situó segundo a 1 punto del Mollerussa, que hoy (12.30) se mide al Sant Cugat.

Por su parte, el Balaguer visita, a partir de las 12.00, al Pirinaica en un duelo de la zona peligrosa de la clasificación y el Tàrrega recibe a las 16.30 al Horta.