El Cadí gana en la pista del Ensino con temporal de triples

El Cadí gana en la pista del Ensino con 16 aciertos desde más allá de los 6,75 metros y encadena su segunda victoria consecutiva || Entra en zona de play off después de firmar una espectacular segunda mitad en Lugo, dejando a su rival con 17 puntos anotados

Laura Peña y Júlia Soler se abrazan después de la victoria.

Laura Peña y Júlia Soler se abrazan después de la victoria.ÁREA 11

El Cadí ganó ayer en la pista del Ensino de Lugo (62-81) después de firmar una enorme segunda mitad y bombardear al rival con 16 triples. El segundo triunfo seguido en la Liga Femenina y la derrota del Estudiantes ante el Girona (62-72) permite a las leridanas meterse en la zona de play off en el estreno de la segunda vuelta de la competición. El equipo de Jordi Acero mostró que tenía la muñeca caliente desde los primeros minutos, con tres triples seguidos de Watts y Peña.

La entrada de la rotación con el 11-11 hizo que bajaran las prestaciones, encajando un pequeño parcial (6-0), aunque Ramette y Kovacevic ajustaron el duelo desde la línea de tiros libres (17-15). Strautmane abrió el segundo acto con otro triple, pero el dominio era local, con Prieto y Ginzo haciendo daño. Acero pidió tiempo muerto con el 27-22 y tras un parcial de 8-0, pero las lucenses siguieron controlando el partido, situándose otra vez 6 puntos arriba con el 31-25.

Pero Watts anotó dos triples más y ajustó el marcador antes de que el técnico local pidiera tiempo muerto (33-31). El duelo entró en una fase de locura por el tiro exterior, con triples de Peña, Prieto y Soler; pero el que más dolió fue el de Castedo sobre la bocina para establecer el 45-37.El Cadí necesitaba mejorar en defensa, ya que no podía disputar un partido a 90 puntos. Pero lo que hizo fue seguir castigando al Ensino a base de triples nada más comenzar la segunda parte.

Tres seguidos de Peña para empatar (46-46) y desesperar a las gallegas. Raventós se unió a la fiesta, pero las locales firmaron un parcial de 9-0 que les devolvió la máxima renta de 6 puntos (57-51). Suerte que Ramette cerró el tercer cuarto con el decimotercer triple.

El 57-54 de la belga fue el punto de inflexión, ya que al Ensino se le fundieron los plomos nada más comenzar el último parcial. Lo inauguró Watts con otro triple y la estadounidense cerró un parcial de 0-10 que tuvo que detener Antonio Pernas, técnico local, a falta de 6:41 (57-61). Entonces surgió la figura de Júlia Soler, última en las rotaciones pero que ayer jugó un papel decisivo.

La gerundense firmó los siguientes 6 puntos del Cadí para situar a las leridanas 10 puntos arriba (57-67). Mientras, el Ensino seguía acumulando minutos sin anotar. Además, Pernas fue sancionado con una técnica por protestar y el parcial se amplió hasta el 0-19 (57-70).

Un triple de Prieto fue la primera canasta local en 7:37 de juego entre el final del tercer cuarto y el inicio del último acto. Tunstull fue quien sentenció el partido, si no lo estaba ya, con su velocidad bajo el aro. La diferencia fue subiendo, Ramette anotó el decimosexto triple y Tunstull se encargó de cerrar el duelo con el 62-81. Las leridanas dejaron a las gallegas en solo 17 puntos en toda la segunda mitad.

Acero: “Era importante abrir la segunda vuelta con una victoria” Jordi Acero, técnico del Cadí, manifestó después del partido que “en la primera mitad no fuimos capaces de detener sus virtudes y creo que han sido los peores 20 minutos en defensa de toda la temporada. Lo hemos hablado durante el descanso y hemos podido hacer algunos ajustes. La segunda mitad se ha parecido más al partido del Palau, hemos podido ser nosotras, correr más. Era importante comenzar la segunda vuelta con una victoria, pero hay que seguir trabajando porque esta competición es muy dura”. Respecto al acierto en el tripe, Acero dijo que “lo importante es que en la segunda mitad hemos estado más comunicativas en todos los aspectos y que si el balón no podía entrar en la zona lo sacábamos”.