Merecida derrota del ICG Força Lleida en la pista del colista (80-74)

El ICG Força Lleida ha sumado una nueva derrota visitando, cayendo derrotado a la pista del Juaristi, el colista de la categoría. El equipo de Gerard Encuentra ha estado muy poco acertado durante todo el partido y, sin embargo, ha tenido la oportunidad de llevarse el duelo en el tramo final, pero la moneda ha vuelto a salir cruz.

El partido ha empezado cuesta arriba con uno parcial de 8 en 2, pero el equipo ha reaccionado y se ha situado por delante 10 a 11. A partir de este instante el ICG Força Lleida siempre ha estado por detrás. El Juaristi forzaba a los leridanos a lanzar de fuera y estos tampoco estaban acertados, en cambio, al otro lado los pívots|pivotes locales dominaban en la pintura. El primer cuarto ha finalizado con un 20 en 16 en el marcador, pero sólo empezar el segundo los de Encuentra han desconectado tres minutos y se han visto 12 puntos por debajo con un 31 en 19. El equipo buscaba reaccionar, pero nunca conseguía rebajar de los 3 puntos la diferencia al marcador. Este intercambio de canastas|cestas favorecía los locales que seguían creyendo con la victoria cuando tan sólo llevaban|traían dos en esta liga. Finalmente, el Juaristi se ha marchado 39 en 31 por encima al descanso.

Al tercer cuarto se ha igualado el juego sobre el parquet y parece que en cualquier momento los leridanos podían cambiar el marcador, sobre todo, gracias a las defensas de Marcos o Villar y al talento de Carrera. El Juaristi ha empezado a mejorar los porcentajes de tres hecho que les ha permitido mantenirs por delante. Después de un cuarto con muchas faltas personales y tiros libres el partido ha llegado con un 60 a 58 al último cuarto. De nuevo un mal inicio como el según ha obligado en Encuentra a pedir tiempo muerto para parar el parcial local de 9 en 2. Cada canasta|cesta valía oro y el ICG Força Lleida con puntos de Vucetic, González y Carrera se mantenía dentro del partido. Con el 74 en 72 el equipo ha lanzado tres tiros de tres, dos Carrera y un González, y ninguno ha entrado dentro de canasta|cesta. Con los dos equipos en bonus el Iraurgi ha sabido gestionar la distancia en el marcador desde los tiros libres.

El 80 en 74 ha sido definitivo por|para las aspiraciones de los leridanos.

La próxima semana el equipo vuelve a jugar al Espai Fruita Barris Nord, donde buscará continuar invicto para volver al camino de la victoria, será el viernes día 20 a las 21 horas.