El ICG Força Lleida cae ante el colista

Sufre en la pista del Juaristi su quinta derrota de la temporada en un pésimo partido || El equipo estuvo mal en defensa y en ataque

Michael Carrera lanza a canasta ante la oposición de Edwards, que debutó ayer

Michael Carrera lanza a canasta ante la oposición de Edwards, que debutó ayerÁREA 11

El ICG Força Lleida sigue sin mostrar como visitante la fortaleza que exhibe en el Barris Nord. Ni siquiera en la pista del colista, el Juaristi, que solo había ganado dos partidos, pudo mejorar el equipo leridano sus prestaciones como visitante. Ayer sufrió su quinta derrota de la temporada (80-74) y también fuera de casa, donde solo ha podido ganar tres de los ocho partidos que ha disputado.

Ello contrasta con los resultados que obtiene ante su afición, a los que ha ofrecido ocho victorias en otros tantos partidos. El equipo jugó muy mal ante el último clasificado, que aprovechó el apagón de los de Gerard Encuentra para sumar su tercer triunfo del curso. Al Força Lleida se le atragantó la defensa vasca, nunca encontró buenas opciones de tiro y cayó en la precipitación cada vez que tenía opciones de remontar un marcador que siempre le fue adverso.

Se vio superado en los rebotes y nunca tuvo la intensidad con la que jugó el equipo local.Antes del partido se confirmó la baja de Amadou Sidibé, que tiene una pequeña rotura fibrilar en el recto anterior de la pierna derecha. Tampoco jugó Urtasun, con molestias en el gemelo. Ambos se sumaron a la ausencia de Fabio Santana, que sigue recuperándose de su lesión.

Todo ello hizo que Encuentra tuviera menos rotaciones y demasiados jugadores no dieron el paso adelante que requería la situación.El principio del partido fue igualado, aunque un triple de Hevia marcó la primera diferencia (8-2, minuto 4). Respondió Carrera con un triple y un 2+1 anotado por Cuéllar. Y otro triple de González les dio a los leridanos su única ventaja, un 10-11 a 5.11 para el final del primer periodo.

Pero el equipo no tardó en encallarse, topando una y otra vez con la ordenada defensa local. Tras un empate a 14 después de un triple de Brito –sus únicos puntos del partido–, el Juaristi se estiró ligeramente para cerrar el cuarto por 20-16.Lo que parecía un accidente, se confirmó como avería generalizada en el segundo cuarto. Salvo un triple de Villar (22-19, 13’), el equipo, que jugaba sin ideas, encajó un parcial de 11-3 que dejó el marcador en 31-19 a 5.30 del final.

Un triple de Carrera, otra canasta del venezolano y un tiro libre de Villar pusieron el 31-25 a 4.05 del descanso, pero el equipo local seguía imparable en ataque y llegó al descanso con 39-31.El paso por vestuarios parecía que iba a arreglar el desastre y 10 puntos de Vucetic ajustaron el marcador hasta un 48-46 (a 5.39 del final del periodo). Pero ayer el equipo no estaba fino y cuando entró en acción Hoover (que firmó 20 puntos y 4 triples), mantuvo a su equipo por delante cerrando el tercer cuarto con un esperanzador 60-58.Un parcial de 6-0 al inicio del cuarto decisivo puso definitivamente contra las cuerdas al Força Lleida que, aunque se acercó hasta el 74-72 a falta de 2.50, no pudo evitar salir derrotado de la pista del último clasificado (80-74)

Los leridanos nunca controlaron el rebote y se vieron superados por el rival en la pintura

Gerard Encuentra compareció muy enfadado en la sala de prensa del Polideportivo Municipal de Azpeitia y admitió que el rival fue mejor, además de quejarse de los muchos errores cometidos por sus jugadores, tanto en defensa como en ataque. “Estoy muy enfadado”, señaló el leridano, que compareció después del técnico local porque tardó mucho en salir del vestuario.

“Lo primero es felicitar a Juaristi porque han sido mejores que nosotros”, explicó. “Hemos ido a trompicones y hemos sido muy irregulares, a momentos bien y a momentos fatal”, valoró. Añadió que “nos han dominado en el rebote, en defensa nos han superado en el uno contra uno, hemos estado pobres en defensa y ahí ha estado el partido”.

Lamentó también que “nos hemos puesto enseguida por detrás en el marcador y hemos estado muy ansiosos por querer remontar rápido. Nos hemos olvidado de que el partido dura cuarenta minutos”, incidió. Siguió analizando los errores: “Juaristi nos ha dominado en la pintura y ahí hemos estado muy poco listos leyendo esas acciones.

Ha habido muchos momentos de nervios y nos ha faltado dureza en las finalizaciones ofensivas”. Concluyó explicando que “tenemos mucho trabajo por hacer. Tenemos que analizar muy bien lo que ha ocurrido en este partido”, concluyó.Por su parte, el técnico local, Mikel Odriozola, era la otra cara de la moneda tras el tercer triunfo del equipo.

“Hemos hecho un partido muy serio”, dijo. “Hicimos las cosas que queríamos hacer y nos salió bien. Es verdad que Carrera nos ha hecho puntos, Vucetic también, pero ni Marcos ni Brito han anotado. Nos preocupaba su tiro exterior y lo hemos neutralizado. También controlamos muy bien el rebote y defendimos más duro que ellos. Todo nuestro equipo ha estado muy bien”, finalizó.

Una caótica acción del partido de ayer en el que los leridanos sufrieron su quinta derrota.ÁREA 11

Gerard Encuentra da instrucción a Juani Marcos, en una acción del partido de ayer.ÁREA 11