Ninguna opción

El Cadí encaja una abultada derrota en la pista del líder Valencia, que rompió el encuentro en el tercer cuarto || Las leridanas notaron el cansancio acumulado, con su segundo partido en menos de 48 horas, y caen de la zona de play off tras el triunfo del Estudiantes

La norteamericana Lauren Cox bloquea un lanzamiento de Laura Peña, base del CadíÁREA 11

El Cadí no pudo hacer frente ayer al líder Valencia, encajando una amplia derrota (82-46) en su segundo encuentro en menos de 48 horas. El cansancio acumulado tras jugar el jueves en Lisboa el duelo de EuroCup ante el Benfica y viajar directamente hasta la capital del Turia, provocó que las leridanas no pudieran plantar cara a un rival que acabó rompiendo el partido durante el tercer cuarto. El Sedis arrancó con energía y se colocó con un 4-7 de salida, aunque Jordi Acero pronto puso en marcha las rotaciones.

Acabó despertando el Valencia y ‘secó’ a su oponente, que sumó más de 7 minutos sin anotar, el resto del primer cuarto. El técnico leridano intentó frenar la embestida con el 12-7, pero el parcial acabó siendo de 14-0, culminado por un triple de Salvadores (18-7).Las leridanas no encontraban la fórmula para detener la velocidad de un equipo que juega de memoria, aunque con el acierto desde la línea exterior mantuvieron sus opciones. Un triple de Peña rebajó la desventaja al 26-17, pero un nuevo parcial del Valencia obligó a Acero a pedir otro tiempo muerto a 5:40 para el descanso.

Las locales estaban dispuestas a resolver por la vía rápida, con Casas y Cox en sus mejores minutos, y alcanzaron una máxima renta de 21 puntos (40-19). Pero el Cadí no quiso rendirse antes de tiempo y, con 7 puntos seguidos de Raventós, Soler y Peña, silenció a La Fonteta. Bahí, con una canasta sobre la bocina, ajustó aún más el duelo al descanso (40-28).Fue en el tercer cuarto cuando el Valencia terminó con toda opción del Cadí.

Un parcial de salida de 8-0 al que solo respondió Tunstull y partido finiquitado con 4 puntos más de Cox. Las locales elevaron la máxima renta hasta los 22 puntos (52-30). Ramette y Watts, especialmente desacertada, intentaron dar una réplica, pero Ouviña encontró su triple y una falta antideportiva discutible de Brotons cerró el tercer acto (58-33).Un triple de Salvadores abrió el último cuarto y recibió la rápida respuesta de Kovacevic con un nuevo acierto desde la línea exterior.

El Valencia comenzó a carburar desde más allá de los 6,75 metros, gracias a Romero y Buenavida, y la diferencia siguió subiendo (69-37). Strautmane, fuerte en defensa, apareció con 4 puntos consecutivos, que obligaron a Rubén Burgos a pedir tiempo muerto. Después, el equipo local cerró el partido.

Parcial de 7-0 para aumentar la renta hasta los 35 puntos. Acero intentó dar descanso a sus jugadoras deteniendo el encuentro, y el Valencia siguió aprovechando su superioridad para alcanzar una máxima diferencia de 40 puntos, después de un triple de Salvadores (82-42). Brotons, con sus primeros puntos, y Soler cerraron un partido para olvidar. El Cadí salió además de la zona de play off después de la victoria del Estudiantes.

Acero: “Hemos sido incapaces de reaccionar en el tercer cuarto”

Jordi Acero, técnico del Cadí, señaló después del partido que “hemos tenido una semana complicada, con tres desplazamientos, pero teníamos la ilusión de hacer un buen partido. Pero no supimos firmar el inicio que queríamos.

En el segundo cuarto sí hemos podido correr y compartir el balón, pero en el tercero volvimos a pecar en la salida, siendo muy blandas. Las piernas nos han empezado a pesar y no nos queda otra que pensar en el siguiente partido”. El entrenador leridano añadió que “hemos sido incapaces de dar otro paso adelante en el tercer cuarto. Ahora descansaremos lo que podamos e intentaremos recuperar a aquellas jugadoras que están más ‘tocadas’ después de esta semana de partidos”.

Elise Ramette intenta superar la defensa de la canaria Elena Buenavida.