HOCKEY PATINES OK LIGA

Punto de oro en Gijón del Vila-Sana

El Vila-sana evita la derrota ante un rival directo gracias a dos goles en los últimos cuatro minutos y sigue segundo || Marcaron Victòria Porta, de penalti, y Julieta Fernández, faltando 46 segundos

El Vila-sana no anduvo demasiado fino en ataque ante un Gijón más dominador.

El Vila-sana no anduvo demasiado fino en ataque ante un Gijón más dominador.EL COMERCIO

El Vila-sana salvó un punto de oro casi sobre la bocina (2-2) ante un combativo Telecable Gijón que le mantiene segundo en la tabla, aunque ahora a tres puntos del Palau de Plegamans, que ganó su duelo de ayer ante el Fraga (4-1). El partido arrancó eléctrico, con los dos equipos volcados en ataque. Laura Barcons tuvo la primera clara ocasión antes de cumplirse el primer minuto de juego en un mano a mano que la portera local desbarató.

Las asturianas replicaron inmediatamente con dos acciones, una de Marta González, que obligó a lucirse a Anna Salvat, y otra de Almeida, cuyo disparo salió ligeramente desviado. La portera del Vila-sana volvió a aparecer un minuto después para evitar el primer tanto gijonés. Acto seguido fue la meta chilena la que abortó el gol leridano tras un disparo de Luchi Agudo.No había tregua y los contraataques del Telecable llevaban mucho peligro hasta las inmediaciones de Salvat, que estuvo muy segura en todo momento.

La internacional por España en el pasado Mundial de Argentina volvió a ser providencial para detener un disparo de Nuria Obeso superado el ecuador de la primera parte. El Vila-sana también atacaba con rapidez y peligro, pero le faltaba la definición final. A la vuelta de los vestuarios el guión no cambió y en los primeros compases cualquiera de los dos equipos pudo adelantarse, pero fue finalmente el Telecable quien lo logró gracias a un disparo algo afortunado desde media distancia de Sara González que sorprendió a Salvat.

El tanto dejó algo tocado al Vila-sana, que pudo encajar el segundo poco después, pero el palo evitó sendos disparos de las jugadoras locales. La situación pudo complicarte un poco más con la exclusión de Victòria Porta, aunque por fortuna Marta González no aprovechó la falta directa. Aun así, el equipo de Lluís Rodero se estaba viendo superado claramente por las asturianas, que tras sendos avisos de Rebeca González, que se topó con una Anna Salvat inconmensurable, la jugadora local encontró el premio del gol tras un error en defensa de las leridanas.

Cuando todo parecía perdido, un penalti transformado por Victòria Porta en el minuto 46 dio esperanzas al Vila-sana, que logró la igualada faltando 46 segundos tras un servicio de Silva que aprovechó Julieta Fernández.