HOCKEY 1 EPÍOK LIGA FEMENINA

Triunfo solvente del Vila-sana

Golea en la pista del Igualada y aumenta a 5 puntos la distancia con el Gijón, tercer clasificado, que perdió ante el Fraga || Un doblete de Daiana Silva encarriló la victoria de las del Pla d'Urgell

Jugadoras del Vila-sana posan al final del partido con aficionados desplazados hasta Igualada.

Después de sumar solo un punto en los dos partidos anteriores, en los que se enfrentó de forma consecutiva a los dos equipos con los que lucha por ocupar la primera posición, Palau de Plegamans (3-4) y Gijón (2-2), el Vila-sana se reencontró ayer con el triunfo gracias a una goleada solvente en la pista del Igualada (1-6). Con esta victoria, el equipo del Pla d’Urgell iguala provisionalmente en el liderato con el Palau de Plegamans –aunque las barcelonesas tienen un partido menos, que jugarán el miércoles ante el Alpicat– y se distancia a 5 puntos del tercero, el Telecable Gijón, que ayer perdió 2-3 ante el Fraga. El técnico del Vila-sana, Lluís Rodero, no se fiaba de la mala clasificación del Igualada, un rival siempre complicado, pero el equipo leridano tuvo el control del partido desde el primer minuto e incluso pudo haber logrado una goleada todavía mayor, ya que generó muchas ocasiones e incluso erró un lanzamiento directo.El Vila-sana encarriló la victoria con dos goles de Daiana Silva en los minutos 11 y 12.

Con 0-2 el equipo jugó con más tranquilidad, aunque no lograba romper el partido pese a disponer de varias ocasiones para hacerlo. A tres minutos del final de la primera parte llegó el 0-3 gracias a un potente lanzamiento lejano de Maria Figuerola, resultados con el que se llegó al descanso.En la segunda parte el equipo del Pla d’Urgell mantuvo su dominio e incrementó la ventaja hasta el 0-5 con sendos goles de Luchi Agudo (32’) y Maria Porta (39’). El Igualada pudo recortar distancias con una falta directa por una tarjeta azul a Luchi Agudo, pero Sandra Coelho le paró el lanzamiento a Carolina Herrera.

Sí acertó Marina Monge para firmar el 1-5 en el minuto 44’, pero el Vila-sana puso el definitivo 1-6 con un lanzamiento directo de Victòria Porta a falta de siete segundos.Tras el partido, Lluís Rodero explicó que “me preocupaba estar a nuestro nivel y hemos estado. No hemos sufrido en ningún momento, ellas solo han marcado al final del partido y, como cosas a mejorar, la definición y las transiciones”, señaló. “Pero hemos controlado el partido hasta el final y hemos tenido muchas ocasiones”,valoró.

El Palau de Plegamans gana al Académico da FeiraEl Palau de Plegamans se impuso ayer por 2-4 en la pista del Académico da Feira portugués, en la segunda jornada de la WSE Champions League Women. Las barcelonesas empatan a tres puntos con el Vila-sana al frente de la clasificación del Grupo A de la máxima competición continental femenina y ambos se enfrentarán el 4 de febrero en Palau de Plegamans.