El Tàrrega ya gana en casa

Logra su primer triunfo como local de la temporada ante un Balaguer que dio la cara || La victoria supone un balón de oxígeno para los del Urgell y hace perder una posición a los de La Noguera

Otger celebra el segundo gol del Tàrrega, junto a Lautaro y Ramon, este de espaldas.XAVIER SANTESMASSES

El Tàrrega inauguró su casillero de triunfos como local al vencer al Balaguer (3-2) pese a un mal arbitraje que perjudicó a los azulgranas, especialmente al señalar un penalti contra los locales cuando la falta había sido cometida por el jugador visitante. El penalti, transformado por Raya en el minuto 58, metió en el partido a un Balaguer que no había pasado de medio campo en los primeros minutos de la segunda parte. El partido, pese a todo, respondió a lo esperado en un derbi.

El Tàrrega jugó muy bien y controló el juego durante los primeros minutos, pero el Balaguer dio la cara siempre pese a encajar los dos primeros goles. El 1-0 llegó en el minuto 12 tras una gran jugada de Otger por la banda izquierda que acabó en un centro al área que remató impecablemente Vargas a gol. El 2-0 se produjo de modo espectacular en otra jugada de Otger por la izquierda, en el minuto 44, que regateó a todos los rivales que le salieron al paso para acabar batiendo a Alfred.Ya en la segunda parte el Tàrrega continuó controlando el partido, sin que el Balaguer pudiese reaccionar.

La entrada desde el banquillo de Juclà y Samba hizo mejorar a los de David Biosca, que en el minuto 58 aprovecharon la transformación, por parte de Raya, del penalti injustamente señalado para agarrarse al partido y devolver la emoción y la incertidumbre por el resultado a las gradas del Joan Capdevila. El Tàrrega siguió mostrándose inspirado en ataque y en el lanzamiento de un córner favorable a los locales, el debutante Lautaro, demostrando el porqué de su fichaje, marcó su primer gol como azulgrana y consiguió el 3-1 que parecía sentenciar el partido. Pero si el segundo gol del Tàrrega había sido espectacular, lo mejor aún estaba por venir.

Y llegó en el minuto 84 cuando el visitante Samba, con un sensacional disparo, envió el balón al fondo de la red de la portería defendida por Oliveros, desde unos 40 metros de distancia, colando el balón por la escuadra y estableciendo el 3-2 que a la postre fue el resultado definitivo. Sin embargo, la emoción se mantuvo hasta que el árbitro señaló el final del partido. Los azulgranas liberaron entonces la tensión acumulada en los últimos minutos de un auténtico derbi, para celebrar su primera victoria de la temporada en casa.Con este resultado el Tàrrega abandona las posiciones de descenso directo a final de temporada y se coloca en la decimocuarta plaza, con 9 puntos y dos de ventaja sobre el Alpicat, que logró un punto ante el Atlètic Lleida (2-2), y el Turó Peira, que perdió (3-1) en su desplazamiento a Rubí.

La semana próxima, última jornada de la primera vuelta, el Tàrrega viajará a Barcelona para enfrentarse a La Guineueta, un difícil rival que ocupa la quinta plaza de la clasificación. Por su parte, el Balaguer recibirá en el Municipal al Horta, que ahora es duodécimo, con dos puntos más que el Balaguer.

Jordi Jiménez: “Hemos merecido la victoria por el trabajo realizado”

Al final del encuentro, Jordi Jiménez dijo: “Estoy muy contento por el trabajo de todos los jugadores, que han merecido la victoria ante un buen equipo como es el Balaguer”.

Acerca de las nuevas incorporaciones, señaló: “Se han adaptado muy bien y han aportado su calidad al equipo”.Por su parte, el entrenador del Balaguer, David Biosca, pidió perdón “a nuestra afición que ha venido desde Balaguer por la primera parte en la que no hemos estado a la altura. Nos ha faltado contundencia y nunca hemos merecido puntuar. En la segunda mitad estuvimos algo mejor pero la falta de contundencia se paga cara en esta categoría”.