TENIS INTERNACIONAL

Meri Teixidó, tercera con España en la fase zonal del Europeo sub-16

Meritxell Teixidó, primera por la derecha, con su medalla.

Meritxell Teixidó, primera por la derecha, con su medalla.REAL FEDERACIÓN ESPAÑOLA DE TENIS

La tenista leridana Meritxell Teixidó García se clasificó en tercera posición, formando parte de la selección española, en la fase zonal del Campeonato de Europa sub-16 en pista cubierta (Winter Cup), que se disputó el pasado fin de semana en la localidad francesa de Feucherolles. Este resultado dejó al equipo español fuera de la fase final por el título de esta competición. El equipo integrado, además de por la leridana, por la alicantina Charo Esquiva y la balear Marina Gatell, superó en su debut a la anfitriona Francia (2-1), pero cayó en semifinales ante Polonia por el mismo resultado.El conjunto estatal cerraba su participación venciendo a Austria por 3-0 y obteniendo la medalla de bronce de esta fase zonal.

La fase final, ya sin el concurso de España, se disputará del 17 al 19 de febrero en Rakovnik (República Checa).La progresión de Meri Teixidó, de 15 años, ha sido meteórica en las dos últimas temporadas y en este 2023 ha comenzado pisando fuerte adjudicándose el título en el primer torneo del año del circuito Rafa Nadal Tour. El pasado año, en septiembre, ganó el torneo del circuito estatal juvenil XX Mutua Madrid Open sub-16 disputado en el Real Club de Tenis San Sebastián. Pero donde ha lucido todavía más ha sido en los torneos internacionales puntuables para la ITF Junior donde el pasado año llegó a dos finales.