LOS DETALLES

El Cadí, superior al colista

Triunfo cómodo frente al Tenerife, que acabó cediendo tras el descanso || Segunda victoria consecutiva de las leridanas, que siguen en la pelea por los play off

Laura Peña busca una compañera a la que pasar el balón ante Andela Delic.

Laura Peña busca una compañera a la que pasar el balón ante Andela Delic.AGUSTÍ PEÑA

El Cadí no tuvo problemas para derrotar ayer al colista de la Liga Femenina, un Tenerife que acabó hundiéndose después del descanso (85-54). La segunda victoria consecutiva y novena en la competición, permite al conjunto de Jordi Acero seguir en la lucha por los puestos de play off por el título, que siguen cerca, a solo un triunfo. Después de la histórica clasificación para cuartos de la EuroCup, el Cadí retomó la Liga con ganas y dispuesto a solucionar el trámite ante un rival hundido en la tabla.

Un parcial de salida de 7-0 provocó el tiempo muerto de Raquel Álvarez, entrenadora de las canarias, cuando apenas se había cumplido el primer minuto. No tardaron las urgelenses en alcanzar una diferencia de 10 puntos, después de un triple de Strautmane (12-2), pero despertaron las visitantes a base de mucho físico bajo el aro. Soler, que se está consolidando en el quinteto inicial, tuvo que marcharse al banquillo con su segunda falta personal y el Tenerife empezó a encontrarse cómodo, recortando diferencias (16-11) después de un triple de Raksanyi.

Contestó rápidamente el Cadí, con una nueva demostración de eficiencia desde la línea exterior de Peña. Con dos triples seguidos estableció una máxima renta de 12 puntos, que Sheppard rebajó antes del final del primer cuarto (23-14).El segundo cuarto se le atragantó al Cadí, que abusó de los intentos de triple ante la zona planteada por las canarias. Ante esta situación, Jordi Acero solicitó tiempo muerto con el 26-21 y 4:34 para el descanso.

El Tenerife amenazó con causar problemas y Madden situó a su equipo a solo tres puntos, antes de una contundente respuesta de las leridanas desde la defensa. Tunstull, Kovacevic y un triple de Raventós devolvieron la calma (33-23) a escasos segundos para el descanso, al que se llegó con un margen engañoso de 11 puntos, ya que las locales estaban siendo muy superiores.El Tenerife estaba dispuesto a crear más problemas, pero las leridanas no le dieron esa opción, con una espectacular salida en el tercer acto. Un parcial de 8-0 que elevó la renta a los 19 puntos (43-24), antes de que Sheppard respondiera con un triple.

La estadounidense lideró la última reacción de las isleñas, que consiguieron situarse a 12 puntos después de una canasta de Palenikova (43-31). A pesar de una antideportiva de Peña que pudo complicar el partido, el Cadí puso la directa hacia la victoria. Apareció Bahí, hasta entonces algo apagada, y Strautmane puso los 18 puntos de ventaja (56-38).

Raquel Álvarez intentó que sus jugadoras reaccionaran, pero las urgelenses estaban muy cómodas y un triple de Geo Bahí cerró el tercer cuarto (61-40).La sentencia llegó en el inicio del último cuarto, con un Tenerife rendido ante la realidad. Las facilidades que dieron las visitantes en defensa permitieron que el Cadí alcanzara los 30 puntos de ventaja (70-40) y solo Sheppard era capaz de dar respuesta con destellos de calidad. El partido estaba sentenciado y solo quedaba que el tiempo se agotara.

Mientras, Watts protagonizó su particular muestra de calidad desde la línea de triple (5 en todo el partido) y el margen fue subiendo hasta los 32 puntos (81-49). Intentó rebajarlos Raksanyi, mientras que Pujol y Raventós establecieron la máxima de 33 (85-52) antes de que Satorre cerrara el duelo.Buenas sensaciones del Cadí antes del parón de la Liga Femenina por los compromisos internacionales de las jugadoras. El equipo de Jordi Acero retomará la competición el jueves 16, a las 20.30, visitando la pista del Perfumerías Avenida y tres días después recibirá al Zaragoza.

Jordi Acero, técnico del Cadí, aseguró después de la victoria frente al Tenerife que “hemos llevado el partido a nuestro terreno, con un buen inicio, mucha energía en la pista y generando pérdidas de balón. Después hemos bajado un poco el ritmo y creo que hemos llegado al descanso perdonando, estando mucho más pendientes del ritmo que nos planteaba el Tenerife. Lo hemos hablado y creo que en la segunda mitad hemos encontrado la fluidez que necesitábamos contra una defensa en zona que se nos estaba atragantando.

Sabíamos que los partidos no se cierran antes de tiempo y no queríamos otro disgusto. Creo que una de las claves ha sido la defensa, dejando al rival en 50 puntos, y el Palau debe ser una pista en la que ya no se escapen muchos partidos hasta final de temporada”. Además, Acero aseguró que en el segundo cuarto “no han aparecido fantasmas del pasado, porque hemos confiado en nuestro trabajo.

Dejamos atrás la zona caliente de la clasificación y ahora tocará descansar unos días. Después nos quedan 10 partidos en los que vamos a ser muy ambiciosas, dándolo todo e intentando clasificarnos para los play off por el título. Estamos en la pelea y tenemos ganas de ser uno de los candidatos a base de trabajo”, añadió el entrenador leridano.