CICLISMO CARRETERA

Liam Flanagan gana el Criterium del CC Terraferma

El campeón sub-23 de EEUU superó en meta al leridano Arnau Solé en Alcarràs

Los corredores, con el pelotón estirado, durante el criterium disputado ayer en el Circuit de Alcarràs.JAUME CAPDEVILA FOTÒGRAF

El estadounidense Liam Flanagan (Kelly Benefit Strategies), vigente campeón sub-23 en su país, se adjudicó la victoria en categoría élite en la primera edición del Criterium del Club Ciclista Terraferma, que se disputó ayer en el Circuit de Alcarràs con un recorrido de 75 kilómetros. Flanagan, de 22 años, se impuso al esprint al leridano Arnau Solé (Controlpack). El ciclista de Montclar d’Urgell, pedanía perteneciente al municipio de Agramunt, entró en meta a un segundo del vencedor.

En tercera posición, a once segundos, llegó un compañero de equipo de Flanagan, Patrick Welch, que se erigió en vencedor en la categoría sub-23. Un total de 115 corredores, sumando elites, sub-23, masters y féminas, salieron en compacto pelotón para dar veinte vueltas al circuito de velocidad de Alcarràs. La participación leridana fue destacada y, además de Arnau Solé, también cabe resaltar el tercer puesto en categoría élite y cuarto absoluto del corredor de Rosselló, Lluís Ropero (Ilerllengües Cycling Team).

Hubo dos terceros puestos más de ciclistas leridanos en sus respectivas categorías. Fue el caso de Iris Gómez (Baix Ter Club Ciclista) en féminas, que fue superada por la polaca Karolina Perekitko y la francesa Ilona Feytou, ambas del Team Groupe Abadie. Y también el de Josep Maria Casals (Ilerllengües Cycling Team), tercero en categoría Másters 50.

En cuanto al resto de participantes leridanos cabe destacar a Albert Masana (Controlpack) y al doble bronce olímpico en pista Sergi Escobar (CC Pardinyes). El criterium, que abría los actos del 40 aniversario del CC Terraferma, fue “un éxito”, según el presidente del club, Arturo Santiveri, por lo que avanzó que tendrá continuidad. “La idea surgió como una de las actividades más importantes del club en este 40 aniversario, pero queremos que tenga continuidad”, dijo Santiveri, que se mostró encantado con el escenario del Circuit de Alcarràs.

“Fue una iniciativa de un socio del club, Emili Grau, tras ver que se hacía con gran éxito en el circuito de Motorland y la verdad es que ha sido un acierto y desde el circuito de Alcarràs nos han dado todo tipo de facilidades para organizar la carrera”, explicó el presidente del CC Terraferma.