ATLETISMO CARRERAS POPULARES

Fiesta atlética en Balaguer

Puyuelo y Martín se imponen en la Mitja Marató de la capital de la Noguera || La edición 32 contó con 550 atletas, incluyendo las pruebas de 5 y 10 kilómetros

Imagen de la salida de la Mitja Marató de Balaguer, en la plaza Mercadal de la ciudad.JOAN BOVÉ

La Mitja Marató de Balaguer, organizada por el Runner’s Balaguer, reunió ayer en la capital de La Noguera a 550 participantes entre las tres modalidades de la edición 32 de la cita: la media maratón y las carreras de 10 y 5 kilómetros. La prueba reina, puntuable para la Lliga Ponent, recuperaba su circuito tradicional con salida y llegada a la plaza Mercadal tras llegar hasta Sant Llorenç de Montgai y estuvo dominada por Alberto Puyuelo en categoría masculina y por Elisabet Martín, en féminas. Puyuelo (Atlético Oroel El Cisne) completó el recorrido de la media maratón en un tiempo de 01:08:23, seguido de cerca por Muhammad Lamin (AA Xafatolls), que anotó un tiempo de 1:08:34, con Xavi Tomasa (Ironwill Solideo) en tercera posición (1:09:04).La ganadora en féminas, Elisabet Martín (CA Granollers) venció con un crono de 1:23:31, seguida de Katherine Chaplin (La Sansi) con un tiempo de 1:25:24, y Nuria Sierra (Hinaco Monzón), tercera con 1:27:52.En la carrera de 10 kilómetros, que variaba el recorrido del trazado largo y transcurría por Gerb, el campeón en categoría masculina fue Aleix Sierra (Pedala.cat), con un tiempo total de 31:52.

El segundo clasificado, con una marca de 34:45, fue Juanma Fernández (Finques Prats Runners) y Raúl Barrios (Pedala.cat) completó el podio, con 35:33. En los 10 kilómetros femeninos, Núria Ribalta (Club Triatló Prosan) se impuso con una marca de 41:08, seguida de Maria Gardenyes (Tri-4.40), con 45:16 y de Mayte Hinojosa (Pedala.cat), en tercer lugar con 45:47.Por su parte, Albert Seuba venció (Astriman) en la prueba de 5 km. masculina, parando el crono a los 17:06, seguido por Joan Brufal (Los Gessers Algerri), segundo con un tiempo de 17.13.

El tercer puesto fue para Jordi Camats (Clos Pons Thai Runners), con 17:36. Estel Jordan (Aldahra Lleida) se proclamó campeona de la prueba corta femenina (19:33), con Maria Tiscar (Plabike) segunda (21:35) y Clàudia Pinós (GolRunTroup) en tercera posición (22:05)