ATLETISMO CAMPEONATO DE ESPAÑA

Bronce para Berta Segura

La atleta leridana finaliza tercera en la final de los 400 metros en el Estatal Absoluto || Se colgó la medalla con un tiempo de 53.69, mejor marca personal

Berta Segura junto a su entrenador, Iván Espílez.

La atleta leridana Berta Segura (Puma Running) consiguió ayer la medalla de bronce en los 400 metros, en el Campeonato de España de Atletismo de pista cubierta, que se ha celebrado este fin de semana en la localidad madrileña de Gallur. Segura cruzó la meta en la tercera posición con un tiempo de 53.69, su mejor marca personal indoor, en una carrera en la que la medalla de oro fue para la atleta del FC Barcelona, Eva Santidrián, que paró el crono en 53.05, mientras que la plata se la colgó Laura Bueno, del Valencia Club Atletismo, con 53.09. La anterior mejor marca de la leridana, de 19 años, era un registro de 54.19 que firmó el año pasado.

Este bronce es la segunda medalla que Berta Segura consigue en categoría absoluta y la primera en pista cubierta, después de que en junio de 2022 lograra la medalla de plata en los 400 metros, al aire libre, en su estreno en un Campeonato de España absoluto.La atleta leridana, que tiene como entrenador a Iván Espílez, se quedó cerca de la clasificación para el Europeo Absoluto, para lo que tenía que haber hecho una marca de 53.15. De todas formas, este no era un objetivo prioritario. Sí que lo es, en cambio, conseguir la clasificación para el Campeonato de Europa Sub’23 que se disputará en julio.

Ahora, la leridana descansará una semana para empezar a preparar ya la temporada al aire libre. En principio, la primera cita sería el Campeonato de España Universitario, previsto para abril.Con esta medalla de bronce en un Campeonato de España aboluto, Segura ratifica el buen 2023 que está protagonizando. A principios de mes se proclamó campeona de España Sub’23, también en pista cubierta y, en enero, fue plata en los Campeonatos Mediterráneos Sub’23, igualmente indoor y, en todos los casos en la prueba de los 400 metros.Ayer, en la última jornada del Campeonato de España indoor de Gallur, el leridano Arnau Erta (FC Barcelona) cayó en las semifinales de los 60 metros vallas.

A pesar de que firmó su mejor marca de la temporada, 8.05, quedó cuarta en la tercera semifinal fuera, por tanto, de la final. El campeón de España de la distancia fue Enrique Llopis (Playas de Castellón), que batió el récord estatal, 7.48. La plata fue para Daniel Cisneros (Atletismo Numantino), con 7.64 y el bronce para Daniel Castilla (Pegasus AC), con 7.78.En cuanto a otros resultados del campeonato, Esther Guerrero conquistó su cuarto campeonato de España de 1.500 metros en pista cubierta, una distancia en la que Ignacio Fontes reinó sin oposición justo antes de que Óscar Husillos lograra el récord estatal de 400 (45.58) con una exhibición sobre la pista del polideportivo de Gallur.