LOS DETALLES

El Cadí no puede contra el Zaragoza

Cuarta derrota de la temporada contra un Zaragoza al que puso contra las cuerdas || El 3-16 de los últimos minutos sentencia un duelo con polémica arbitral

Stephanie Watts, autora de los 14 primeros puntos del Cadí, intenta superar a Lara González.AGUSTÍ PEÑA

El Cadí tampoco pudo ayer con un Zaragoza que le ha vencido en los cuatro duelos de la temporada –dos de Liga Femenina y dos de EuroCup– y cayó (67-74) en un tenso partido que decidió un parcial de 3-16 y una polémica actuación arbitral. La derrota aleja al equipo leridano, que no pudo contar finalmente con Peña, de la pelea por los puestos de play off por el título, ahora a dos victorias. Watts fue la protagonista del inicio del partido, anotando los primeros 14 puntos de las locales, que doblaban al rival (14-7).

Pero su segunda falta personal la mandó al banquillo y el Zaragoza empezó a carburar, ajustando el luminoso (14-13) y provocando el primer tiempo de Acero. Respuesta inmediata de las leridanas, con un triple de Kovacevic, el cuarto del Cadí en el primer cuarto, ante un equipo rival superado en todas las facetas. Ramette y Raventós rubricaron una excelente puesta en escena de las urgelenses, que mandaban 23-17 antes de entrar en el segundo acto.Raventós elevó la renta a los 9 puntos, pero contestó Oma con su primer triple del partido.

Kovacevic, con la muñeca caliente, dio la réplica y una canasta de Strautmane estableció la máxima diferencia del Cadí en todo el encuentro (31-20). El Zaragoza estaba contra las cuerdas y Cantero, técnico visitante, dio con la tecla para volver a la pelea. Un parcial de 0-7 en poco más de un minuto devolvió a las leridanas a la realidad.

No sería fácil dar la sorpresa. Soler también encontró acierto desde la línea exterior, pero Oma mantuvo los 4 puntos de margen con su segundo triple (34-30). Tuvieron tiempo las aragonesas para ajustar todavía más el marcador antes del descanso, al que se llegó con el 37-34 de Tate.El Cadí mantuvo a distancia al Zaragoza en el arranque del tercer cuarto, en el que apareció una desacertada Tunstull.

También Watts, que anotó su cuarto triple y dio a las leridanas una renta de 9 puntos (46-37). Tras el 48-40 de Raventós, precedido de un triple de Ortiz, las aragonesas firmaron un 0-6 con el que Jordi Acero gastó su primer tiempo muerto de la segunda mitad. Soler y Raventós continuaron castigando desde la línea exterior y las leridanas entraron en el último cuarto con todas las opciones (54-50).El tiempo jugó a favor de las locales, que vieron como el Zaragoza era incapaz de darle la vuelta a la situación.

El acierto desde la línea exterior hizo que el Cadí se situara con un 64-58 a falta de 6 minutos. Ahí cambiaron las cosas. Parcial de 0-5 y tiempo muerto de Acero a falta de 4:12 del final.

El duelo estaba muy tenso y los árbitros no habían sabido parar las provocaciones de las aragonesas, perdonando dos técnicas a Gimeno y el técnico Carlos Cantero. Sin embargo, no dudaron en señalársela a Jordi Acero después de que Gimeno anotara un triple precedido de una clara falta en ataque. Esta significaba el 64-68 y, después del tiro libre de Fiebich, Tate se llevó por delante a Ramette en una falta casi descalificante.

Hubo intercambio de palabras entre los dos banquillos y, por fin, llegó la técnica a Cantero. Todo esto permitió al Cadí volver al partido (67-69), pero todavía hubo tiempo para más polémica. Después de un tiro libre anotado de Tate, Gatling amplió la ventaja (67-72) con una canasta precedida de unos pasos clarísimos de Ortiz.

Restaban 28 segundos y la fortuna no se alió con el Cadí. Bahí no acertó con los tiros libres y Tate sentenció para el Zaragoza. Tras el final del partido, sonora pitada a los árbitros y a Cantero, que negó el saludo a una tensa Tania Pérez, preparadora física del Cadí, mientras Gimeno siguió provocando al público.