El Lleida Handbol cae ante el segundo clasificado

Las leridanas, con bajas importantes, hicieron un buen partido

Aiora Orexa intenta liberarse de la defensa rival.

Aiora Orexa intenta liberarse de la defensa rival.SANTI IGLESIAS

El Lleida Handbol perdió ayer ante el Oar Gràcia (29-34) en un partido intenso correspondiente a la jornada 21 de la División de Honor Plata. Las leridanas, que llegaron al partido con las sensibles bajas de Escala y Precup, hicieron un gran partido y obligaron al segundo clasificado tener que jugar a su máximo nivel. El partido empezó de manera equilibrada, con ambos equipos encontrando con facilidad la anotación.

El marcador estuvo igualado prácticamente en toda la primera mitad, hasta que en el minuto 26 el Lleida Handbol puso el 18-15 ante la sorpresa de un Oar Gràcia que se estaba viendo superado en ataque. A falta de una jugada para el descanso y con el marcador de 19-18, jugada de estrategia del Lleida Handbol para poner el 20-18 y cerrar un primer tiempo escandaloso de las leridanas.Sin embargo, en la reanudación, el Oar Gràcia tardó tres minutos en darle la vuelta al marcador (21-22) a base de contraataques difíciles de defender para las leridanas, a las que el desgaste del primer tiempo les afectó considerablemente. A partir de ahí, las visitantes fueron ampliando la diferencia hasta que en el minuto 50 consiguieron su mayor ventaja con seis goles de renta (26-32) que dejaba el encuentro prácticamente sentenciado.

Al final, resultado de 29-34.Al término del encuentro, el segundo entrenador Javier Zaldo, que sustituyó al técnico Iban Raigal por motivos familiares, destacó que “estamos satisfechos, era importante seguir con las buenas sensaciones mostradas anteriormente en los dos últimos partidos”, en referencia a las dos victorias conseguidas fuera de casa. El próximo partido del Lleida Handbol es el sábado 11 de marzo en el pabellón de La Roca a partir de las 18.00 horas.