El Mollerussa sigue fuerte en casa y líder de Primera Catalana (3-0)

El equipo de Jordi Cortés muestra su mejor cara y se impone al Llefià | La victoria les mantiene líderes con dos puntos de ventaja sobre el Atlètic Lleida

Adrià Fernández, autor de un gol, pugna con un jugador rival por el control del balón.JOAN GÓMEZ

El Mollerussa jugó un partido muy completo, fue superior tanto en defensa como en ataque y se impuso (3-0) a un Unificació Llefià bien colocado en la clasificación pero que no tuvo opciones. Los locales controlaron la posesión del balón desde el inicio y maniataron a su rival en defensa. El primer gol llegó en el minuto 32 tras una buena acción de Adrià Fernández, que cedió a Soldevila para abrir el marcador (1-0).

El Mollerussa tuvo alguna ocasión más, pero se llegó al descanso con la mínima ventaja de los del Pla d’Urgell. El dominio de los de Jordi Cortés aumentó en la segunda parte y un buen remate de cabeza de Soldevila se convirtió en el 2-0 en el minuto 59. El 3-0, marcado por Adrià Fernández, en el 74, sentenció el partido y, a partir de ahí, el Mollerussa se dedicó a gestionar su cómoda ventaja.Tras el partido, el entrenador del Mollerussa, Jordi Cortés mostró su satisfacción por el partido jugado por su equipo y dijo: “Veníamos de una derrota y teníamos claro que en casa debemos mostrarnos muy sólidos, y eso es lo que hemos hecho”.

El Balaguer jugó un buen partido e hizo méritos para sumar al menos un punto. Dos goles de Galcerán y López igualaron dos veces el marcador adverso, pero un riguroso penalti en el tiempo añadido propició el gol del triunfo local (3-2). El Tàrrega encajó su peor derrota en partido oficial.

Según informa Francesc Gasull

, los azulgranas, muy débiles en defensa, no tuvieron opción y un Martinenc muy superior dominó a placer para acabar cerrando el marcador con un doloroso 7-0. Valiosa victoria del Atlètic Lleida en un difícil desplazamiento. Los locales, bien ordenado atrás, crearon peligro en rápidos contraataques.

En la segunda parte el San Mauro se adelantó con un gol de González. El Atlètic lleida tiró de oficio y De Mesa empató de penalti en el 72. En el 84, una genialidad de Enríquez habilitó a Ouakkati para marcar el definitivo 1-2.