VOLEIBOL SUPERLIGA 2

Triunfo valioso del Balàfia

Ante el quinto clasificado, el Mediterráneo Castellón || Los leridanos tuvieron que remontar hasta dos veces el marcador para llevarse un intenso partido

Los jugadores del Rodi Balàfia Vòlei intentan bloquear el ataque rival.

Los jugadores del Rodi Balàfia Vòlei intentan bloquear el ataque rival.SANTI IGLESIAS

El Rodi Balàfia Vòlei se impuso ayer al CV Mediterráneo Castellón por 3-2 en un partido intenso e igualado. Los castellonenses se avanzaron dos veces en el marcador y obligaron al Balàfia Vòlei a remontar por partida doble y mostrar un gran nivel para llevarse un partido que duró más de dos horas. A los leridanos les costó entrar en el partido y, en el primer parcial, las sensaciones no fueron buenas.

El Castellón estuvo más acertado y se lo llevó por 21-25. El segundo parcial lo dominó el Balàfia Vòlei y se impuso por 25-22 (1-1). Sin embargo, en el tercero los leridanos recibieron de nuevo un resultado en contra al no contrarrestar las ofensivas del Castellón.

Aunque estuvo igualado hasta el final, los visitantes ganaron 24-26 para liderar de nuevo el marcador (1-2). A partir de ese momento, sin embargo, fue cuando el Rodi Balàfia Vòlei salió a pista decidido a imponer su juego y mostrar su mejor versión. Los leridanos dominaron de manera clara el cuarto set, y no dieron ninguna opción a un rival que se desesperaba con cada punto encajado.

El resultado fue de 25-19 (2-2), pero la sensación de superioridad local se apoderó del partido. En el quinto y definitivo parcial, el Castellón no pudo hacer nada para frenar a un Balàfia Vòlei que estaba crecido y que venció por 15-11 para poner el 3-2 final. Al finalizar el partido, el técnico local Sergi Mirada señaló que “nos ha costado entrar, pero cuando somos protagonistas tenemos equipo para no sufrir tanto”.

El próximo partido para el Rodi Balàfia Vòlei será el domingo en Torredembarra.