El líder gana en el añadido

El Mollerussa se lleva el triunfo en el derbi ante el Balaguer con un gol de Adri Fernández en el minuto 94 || Los locales jugaron con diez más de 60 minutos e incluso empataron con uno menos

El local Juclà, que se fue expulsado en el minuto 38, intenta robarle un balón a Putxi, capitán del Mollerussa.ALBERT FERNÁNDEZ

Emocionante derbi el disputado ayer entre el Balaguer y el Mollerussa, que no se decidió hasta el minuto 94, cuando Adri Fernández, ex del Balaguer, consiguió deshacer el empate sin que Alfred pudiera hacer nada para evitarlo (1-2). El partido tuvo dos partes bien diferenciadas.

El primer tiempo, pese a que el Balaguer gozó de la primera oportunidad a pies de Mikel, fue dominado por el Mollerussa. Soldevila avisó con una falta al travesaño en el minuto 12, y en el 19, a pase de Adri Fernández, consiguió inaugurar el marcador (0-1). El Balaguer se defendió bien aunque no creó peligro ante el marco de Pau Bosch, y en el 38, llegó la jugada que marcó el partido, con una rigurosa expulsión de Juclà.

Lejos de amedrentarlos, jugar con diez dio alas a los locales en el segundo tiempo, y Bayona, que había salido en el arranque del segundo tiempo, consiguió el gol del empate en el 49 (1-2). El Balaguer hizo un gran trabajo defensivo con un hombre menos y el Mollerussa no encontraba espacios ni la manera de poder sorprender pese a intentarlo. Con el tiempo ya finalizado, Adri Fernández mostró su instinto goleador para amargar la tarde a los balagarienses y dar al líder los tres puntos en el derbi.

El técnico local, David Biosca, se mostró “más orgulloso que nunca de entrenar a este equipo porque ha plantado cara al líder jugando con uno menos más de 60 minutos. El fútbol está siendo muy cruel con nosotros porque estamos perdiendo muchos puntos en los minutos finales, pero toca levantarse”, añadió. Por su parte el técnico visitante, Jordi Cortés, consideró que “la expulsión incluso nos ha perjudicado, porque ellos se han agrupado más”, y añadió que “creo que somos justos vencedores”.