FÚTBOL PRIMERA CATALANA

El Mollerussa exhibe solidez y mantiene el liderato (1-0)

El Mollerussa vence a una correosa Guineueta en un buen partido || La victoria le mantiene primero, con dos puntos más que el Atlètic Lleida en el mano a mano por el liderato de Primera

Nico Magno pugna por un balón aéreo con un rival de la Guineueta, ayer durante el partido en el Municipal de Mollerussa.JOAN GÓMEZ

El Mollerussa se anotó una trabajada victoria ante la Guineueta (1-0), un rival complicado que, pese a sus bajas, plantó cara al líder en muchas fases del partido. El triunfo mantiene a los de Jordi Cortés en la primera plaza del grupo, con dos puntos de ventaja respecto al Atlètic Lleida. El equipo del Pla d’Urgell empezó mejor que su rival y enseguida tuvo las primeras ocasiones, como un buen disparo que se estrelló en el poste en el minuto 11.

La Guineueta, con un planteamiento muy defensivo, que provocó que el choque tuviera un ritmo muy lento, también buscó el gol en jugadas a balón parado o en algunas salidas al contraataque. El control del partido estuvo siempre en manos del Mollerussa, pero la efectividad no le acompañó y se llegó al descanso con empate. Ya en la segunda mitad el juego discurrió según los mismos parámetros pero, en el minuto 61, una buena jugada de equipo acabó con un pase lateral al segudo palo sobre Sodevila, que, tras un perfecto control, convirtió el 1-0. El gol hizo reaccionar a la Guineueta, que adelantó las líneas y empezó a bombear balones al área. Los visitantes tuvieron alguna aproximación peligrosa, pero el Mollerussa gestionó bien los últimos minutos para mantener a cero su portería un partido más.

A la finalización del partido, Jordi Cortés, entrenador del Mollerussa, le dio “mucho valor a esta victoria porque la Guineueta es un rival muy complicado y del que ya conocíamos su solidez defensiva”. Acerca de la marcha de su equipo en el campeonato, declaró: “Hemos vuelto a demostrar que sabemos defender el liderato ante equipos muy complicados”. “Hay que seguir así y no bajar el ritmo”, concluyó.