FÚTBOL PRIMERA CATALANA

El Atlètic Lleida brilla en casa y se impone al Balaguer

Sentenció el derbi marcando en las dos últimas jugadas de la primera parte

El jugador local Joel Huertas remata el balón ante la mirada de varios rivales.

El jugador local Joel Huertas remata el balón ante la mirada de varios rivales.POL PUERTAS

El Atlètic Lleida ganó ayer ante el Balaguer (2-0) en un partido dominado por un conjunto local que marcó por partida doble y de forma consecutiva en el final del primer tiempo. Con esta victoria, el Atlètic Lleida se coloca con 50 puntos y sigue una jornada más a un punto del actual líder de la categoría, el Mollerussa. El partido empezó de manera equilibrada.

En el minuto 9 de partido, Valcárcel fue el que tuvo la primera ocasión clara para los locales con un remate que se fue por poco. Sin embargo, en el minuto 19 fue cuando llegó la ocasión más clara del Balaguer en todo el encuentro después de un remate de Miquel al larguero de la portería defendida por Joan Marc. A partir de ese momento, los locales apretaron y empezaron a generar ocasiones de manera recurrente.

En el minuto 28, fue Soldevila el que envió la pelota al larguero. Diez minutos después, Youssef lo intentó con una gran internada ofensiva, pero se encontró con el portero visitante. Valcárcel y Huertas tuvieron dos ocasiones más que terminaron en las manos del portero.

El dominio local era evidente y en el minuto 44, Huertas fue el que abrió el marcador tras rematar un balón muerto dentro del área (1-0). Un minuto después, en el 45, Marcel hizo el 2-0 tras un excelente remate de cabeza con el que se llegó al descanso. En la segunda parte, el Atlètic Lleida se dedicó a controlar el balón y a evitar los posibles contragolpes del Balaguer.

Hubo pocas ocasiones hasta que en los instantes finales del encuentro Calleja envió un balón que salió rozando el palo y el Balaguer tuvo alguna opción pero sin demasiado peligro. Con esta dinámica se llegó al final de un encuentro que tuvo como justo vencedor a un Atlétic Lleida que sigue muy cerca del líder y con las aspiraciones de ascenso intactas. Por otro lado, el Balaguer sigue en la zona peligrosa y se sitúa como penúltimo clasificado.