FÚTBOL CLASIFICACIÓN A LA EUROCOPA 2024

La etapa De la Fuente arranca con triunfo

España gana sin brillo a Noruega en un duelo que sentenció el debutante Joselu

El delantero del Espanyol Joselu debutó con la selección con un doblete en un minuto nada más entrar.EFE/JORGE ZAPATA

La selección española de fútbol superó ayer (3-0) a Noruega en el inicio de la fase de clasificación de la Eurocopa 2024, celebrado en el estadio de La Rosaleda, que sirvió para estrenar con tres puntos la etapa de Luis de la Fuente al frente del equipo español. Con un juego sin alardes, lo más destacado fue el brillante debut de Joselu con la selección. El delantero del Espanyol saltó al campo en el minuto 81, con 1-0 en el marcador, y anotó un doblete en pocos segundos para establecer el 3-0 final.Sus dos tantos, Kepa Arrizabalaga, en portería; Dani Olmo por su gol a los 13 minutos y la entrada al final de Dani Ceballos fueron los puntos a destacar en una España que jugó a ratos y que dio gracias a la falta de puntería de Sorloth.

La selección española suma así tres puntos, los mismos que Escocia, al frenta del Grupo A.La nueva era con Luis de la Fuente, tres meses después del Mundial de Catar, tuvo cierta fortuna para empezar, más allá de la de no tener que enfrentarse a Haaland. Un desvío de Leo Ostigard mandó a la red el taconazo de Dani Olmo a los 13 minutos, después de una buena y paciente jugada española, de lado a lado del campo.España no tuvo problemas para hacerse con la posesión de inicio y el guion dejó a una Noruega encerrada, metida casi en su área en la jugada del gol. Mikel Merino peleó una pelota casi perdida, Carvajal la metió a Morata, el capitán cambió de banda hacia Balde y el lateral la puso a la olla para Olmo.España, que lleva dos décadas sin perder en casa un partido de clasificación, encontró el gol antes que el fútbol y sufrió ciertas desconexiones.

Mandó y rondó el área rival cuando presionó arriba y recuperó el balón, pero sufrió atrás con la salida rival.Sin Haaland, Sorloth dio trabajo a una ‘Roja’ que, en una pérdida de Laporte, casi encaja el empate. Aursnes forzó una gran parada de Kepa, mientras España asomó como pudo, pero con poco. En la segunda mitad, los de De la Fuente sufrieron para crear y, ante la falta de peligro, el seleccionador movió el banquillo.

Entraron Oyarzabal y Ceballos y España buscó la posesión pero en otro robo de Sorloth, Kepa, salvador bajo palos, empezó a erigirse como el mejor.De la Fuente buscó en Joselu la figura de un rematador y acertó de lleno, porque el atacante respondió con un rápido doblete. Primero con un remate de cabeza a centro de Fabián y poco después, en un robo de Yeremi y un disparo de Oyarzabal, que el atacante gallego convirtió a gol tras el rebote.

El Barça confirma la lesión muscular de Christensen

El FC Barcelona confirmó ayer que el defensa danés Andreas Christensen sufre una lesión en el sóleo de la pierna izquierda, que se produjo en el encuentro disputado con su selección ante Finlandia el viernes.

A pesar de que el club no estimó tiempo de baja, estará fuera entre tres y cuatro semanas, por lo que se perderá el encuentro de vuelta de las semifinales de Copa del Rey ante el Madrid. Su baja se suma a las de Frenkie de Jong, Ronald Araujo, además de las de Pedri González y Ousmane Dembélé, todos ellos serias dudas para el choque copero del 5 de abril en el Spotify Camp Nou.