GIMNASIA ARTÍSTICA

Lleida acoge por primera vez la segunda fase de la Copa Catalana femenina de gimnasia

El Gimnàstic Lleida consigue cinco podios

Una de las gimnastas realiza un salto mortal durante la competición disputada ayer en el pabellón Juanjo Garra de Lleida.JORDI ECHEVARRIA

Más de 400 gimnastas de más de 40 clubes se dieron cita ayer en el pabellón municipal Juanjo Garra para competir en la segunda fase de la Copa Catalana de Base gimnasia artística femenina, que acogía por primera vez la capital del Segrià. La competición comprendía las categorías de base 6, 7, 8, 9 y 10 y durante todo el día acudieron al pabellón unas mil personas contando los familiares y acompañantes de las participantes, responsables federativos, jueces y organizadores. El Club Gimnàstic Lleida, que compitió con 19 gimnastas, consiguió un total de 5 podios.

En la categoría de Base 8 pequeñas, el club leridano consiguió dos medallas de oro, una en el apartado individual a cargo de Doaa Hamraouy, y otra por equipos con la propia Hamraouy, Leire Sisteré y Paula Cabrero.Por lo que respecta a Base 7, Alexia Sevillano fue plata en el apartado individual, mientras que en Base 8 grandes el Club Gimnàstic Lleida alcanzó otros dos podios. Carla Garrabé fue tercera en el apartado individual, mientras que el equipo leridano formado por la propia Garrabé, además de Cecilia Alonso, Blanca Rizos y Mariona Ballesté se alzó con el primer puesto. El otro club leridano que participó fue el FEDAC Lleida.La organización corrió a cargo del Club Gimnàstic Lleida y la Federación Catalana de Gimnasia, con la colaboración de la Paeria.

El Club Gimnàstic Lleida, fundado en 2015, cuenta con más de 300 gimnastas, tanto chicas como chicos. Es el primer club leridano que ha logrado que bequen a una gimnasta en el CAR de Sant Cugat, Ares López, que es internacional con la selección española, participó en el Europeo y compite en la máxima categoría absoluta.