LOS DETALLES

El Cadí supera al Gernika y suma su quinta victoria seguida

Un parcial de 0-15 entre el tercer y el último cuarto decidió el partido

Stephanie Watts conduce el balón ante Rosó Buch, mientras Anna Montañana da instrucciones.ÁREA 11

El Cadí continúa con su espectacular momento de forma y ayer venció al Gernika (58-68), vengando la injusta derrota de la primera vuelta con un triple fuera de tiempo y llevándose además el average particular. El conjunto que dirige Jordi Acero sumó su quinto triunfo consecutivo y dio un paso casi definitivo hacia los play off por el título de la Liga en un duelo que decidió un parcial de 0-15 entre el tercer y el último cuarto. El inicio del encuentro fue un despropósito, con un 1-2 que se mantuvo en el marcador superados los 5 minutos.

Acero dio entrada a todo el banquillo para desatascar la situación y no tuvo más remedio que detener el partido con el 5-2 y a falta de 3:54 para el final del primer acto. La reacción fue casi inmediata, con una canasta de Soler y ‘secando’ al rival. Después del 6-4 de Da Silva desde la línea de tiros libres, el Cadí se desató desde el exterior, liderado por Watts.

Dos triples de la estadounidense abrieron un parcial de 0-11 con el que las leridanas se situaron 9 puntos arriba (6-15). Cvitkovic, con dos tiros libres, cerró un primer cuarto muy poco vistoso.Las vascas confiaron su recuperación a la calidad individual de Williams, pero no lograban recortar diferencias, pues la defensa del Cadí seguía siendo muy dura. El Gernika se situó a tres puntos, pero respondieron las urgelenses con Vucetic y Bahí. Con el 16-24, a Montañana no le quedó más remedio que pedir su primer tiempo muerto. A las locales no les salía nada y el Cadí siempre tenía capacidad de reacción. De hecho, el primer triple de Spreafico pareció dar aire a las vascas, pero respondió Bahí con el 23-31 con el que se llegó al descanso.

Las leridanas tenían controlada la situación, pero quedaba mucho partido.Despertó el Gernika durante el inicio del tercer cuarto. El 5-0 de salida obligó a Acero a parar el partido cuando había pasado un minuto. Pero las vascas lograron darle la vuelta al marcador en poco más de dos minutos (32-31) y empezaba un partido nuevo. El encuentro pasó a una sesión de intercambio de golpes, aunque con el Cadí otra vez por delante. Los minutos iban transcurriendo sin un claro dominador (41-41), hasta que volvió a aparecer Watts. Primero con una gran canasta y después con un triple lejano, situando a su equipo 5 puntos arriba.

Respondió el Gernika con Williams y se entró en el último minuto con el 46-48. Watts golpeó con otro triple imposible y Vucetic hizo mucho daño a las vascas con otro sobre la bocina. Las leridanas entraban en el último cuarto 8 puntos arriba (46-54).El Cadí abrió el último acto con otro golpe, otro triple de Strautmane, y el Gernika siguió bloqueado.

No le entraba nada. De hecho, Montañana tuvo que detener el partido a falta de 6:12 para el final porque el marcador se mantenía en el 46-57. Siguió a lo suyo el equipo de Acero, con Tunstull inspirada, y completó un parcial de 0-15 (46-63) que dejó el partido casi sentenciado. Restaban cuatro minutos para el final cuando llegó la primera canasta del Gernika. Acero no tuvo dudas en detener la reacción de cinco puntos para las locales y pedir a sus jugadoras más intensidad. Las locales lograron reducir a 10 puntos la desventaja (53-63), pero ya era demasiado tarde.

El partido ya estaba en manos del Cadí y solo quedaba por decidir el average particular (68-70 en la ida con el triple ilegal de Williams). No dio opción el Cadí, que se impuso por 10 puntos de diferencia (58-68), logrando su quinta victoria seguida, la tercera mejor racha de la Liga Femenina. Con este triunfo, el equipo de Acero incluso puede permitirse el sueño de hacerse con la quinta plaza, ahora en manos del Gernika.