Derrota doble

El ICG Força Lleida pierde en la pista del Gipuzkoa en unos últimos 4 minutos nefastos, en los que solo anotó un punto || Cede, además, el 'average' particular

Medio centenar de seguidores del ICG Força Lleida animaron al equipo desde la grada.ÁREA 11

El ICG Força Lleida encadenó ayer la segunda derrota lejos del Barris Nord al perder por 68-59 en la pista del Gipuzkoa que, además, le arrebató el average particular para situarse a una sola victoria de los leridanos. El duelo se resolvió en el tramo final, donde los de Gerard Encuentra no andaron nada finos. Con 4:15 por jugarse dominaban por 57-58, pero solo fueron capaces de anotar un punto y eso acabó setenciando.

El ICG Força Lleida entró bien al partido, con buena circulación de balón en ataque que le permitió darle la vuelta al triple inicial de Sollazzo (3-4), pero pronto el Gipuzkoa se fue imponiendo gracias a su mayor efectividad bajo el aro. A un minuto del final del cuarto, los donostiarras doblaban a su rival en el marcador (20-10), diferencia que Lobo redujo a ocho puntos con una postrera acción. El barcelonés, que poco a poco va recuperando su versión de antes de la lesión, fue una de las claves de la reacción del Força Lleida en el segundo acto.Bakovic, que había entrado al final del primer cuarto, inauguró el segundo con sus primeros puntos con su nuevo equipo, un triple que, unido a dos tiros libres de Lobo, redujeron la renta a tres (20-17).

El cuadro de Gerard Encuentra pudo darle la vuelta al partido, pero dos pérdidas de balón absurdas y un par de lanzamientos que no tocaron ni aro, permitieron al Gipuzkoa recuperar los nueve puntos de ventaja en el ecuador del cuarto (28-19).Pero los leridanos recuperaron su efectividad y el duelo dio un vuelco. Dos triples consecutivos de González y Lobo volvieron a situar la renta en tres puntos (28-25), obligando a Lolo Encinas a parar el partido. El tiempo muerto no les sentó nada bien a los guipuzkoanos, que a la vuelta vieron como los leridanos daban la vuelta al luminoso con dos acciones seguidas de Marcos, un triple y una bandeja en contraataque tras robo de balón, completando así un parcial global de 0-11 (28-30).El Força Lleida, que llegó al intermedio dominando por dos puntos (32-34), arrancó la segunda mitad muy intenso en defensa, secando al killer local, Jaworski, y robando varios balones, pero no supo sacarle todo el provecho por su falta de acierto.

Un triple de Marcos, el segundo de la tarde, y dos tiros libres de Urtasun dieron a los de Encuentra la máxima renta en todo el partido, cinco puntos (34-39), pero no acabaron rematando la faena y los donostiarras se recuperaron, cediendo por 50-51 antes del último acto.El Força Lleida, que bajó un ápice su intensidad en defensa, aguantó el tipo gracias a los triples de Miugel González, el más regular ayer, y de López de la Torre, que situaba de nuevo por delante a los leridanos a 4:15 para el final (57-58). Pero ahí se acabó el partido. Jaworski apareció con dos canastas seguidas y la precipitación y los errores en el triple y el tiro libre acabaron decidiendo un partido muy igualado.