El Girona se lleva el derbi y deja tocado al Espanyol

Stuani sentenció de penalti en el 88 y hubo incidentes entre las aficiones

Stuani, en el momento en que marcó de penalti el 2-1 con el que el Girona venció al Espanyol.EFE

Arnau Martínez, de volea, y Cristhian Stuani, de penalti en el minuto 88, resolvieron ayer el derbi catalán en Montilivi a favor del Girona (2-1), que gana tranquilidad en la clasificación al tiempo que agrava la crisis de un Espanyol que encadenó su cuarta derrota. El cuadro de Míchel, muy superior, rompió una racha de tres partidos sin conocer la victoria y se situó con un margen provisional de ocho puntos sobre la zona de descenso con un triunfo merecido contra los hombres de Diego Martínez. Martin Braithwaite anotó el gol blanquiazul en su único disparo a portería.La iniciativa recayó desde los primeros minutos en el Girona, protagonista de un dominio inapelable en la primera mitad.

El 1-0 llegó en el minuto 53. La defensa blanquiazul rechazó una falta servida por Borja García, pero el balón cayó en los pies de Arnau, que marcó. El Espanyol hizo el 1-1 en el minuto 74, pero en el 88, Stuani, tres minutos después de saltar al terreno de juego, sentenció de penalti (2-1).Durante el partido hubo incidentes entre las aficiones, que estaban separadas, incluidos anzamientos de objetos.

Seguidores españolistas que estaban fuera de la zona visitante, fueron reubicados en ella y algunos incluso expulsados del estadio.