Empate agridulce

El Balaguer mantuvo la portería a cero, pero le faltó el gol || La permisividad arbitral, un lastre para los locales

El capitán del Balaguer, Isaac Solanes, presiona a un rival del Turó Peira.

El capitán del Balaguer, Isaac Solanes, presiona a un rival del Turó Peira.JOAN BOVÉ

Balaguer y Turó Peira se repartieron los puntos (0-0) en un partido en el que el colegiado se convirtió en el protagonista al permitir un juego excesivamente duro, sobre todo al conjunto visitante. El primer tiempo fue de dominio alterno y el portero del Turó Peira, con su corpulencia, evitó que el balón entrara en su portería en tres ocasiones claras de gol de los locales. El Balaguer lo intentaba, pero no encontraba la suerte en los metros finales.

En el segundo tiempo, el Balaguer estiró sus líneas ofensivas y sacó al campo toda su pólvora para buscar el gol, con el debut de los dos delanteros incorporados esta pasada semana, Tuto y Joni. Pero fue en este segundo tiempo en el que los visitantes fueron muy bruscos ante la permisividad arbitral. El portero visitante pudo haber visto la roja por perder tiempo y provocar al público y más de un jugador visitante pudo verla también por faltas reiteradas y duras.

Al final, hubo reparto de puntos entre ambos equipos, y el colegiado se desentendió cuando al final del partido, la mayoría de jugadores del Turó Peira se dirigieron al grupo de animación local, saltaron la valla, y provocaron una situación que pudo llegar a ser peligrosa, pero que no llegó a mayores tras una discusión verbal.Tras el pitido final, el técnico local David Biosca señaló que “hemos hecho lo más importante que es mantener la portería a cero, pero nos ha faltado materializar las ocasiones”. El próximo partido para el Balaguer es el sábado 15 de abril en el campo del Alpicat, en un encuentro importante para ambos equipos que persiguen el mismo objetivo de la permanencia.