PÁDEL CAMPEONATO DE ESPAÑA

Tres palistas leridanos lideran el ranking catalán benjamín

Gadea y Rodríguez fueron segundos en una prueba del Campeonato Estatal

Marc Rodríguez y Bruno Gadea, con los trofeos de subcampeones que lograron en TYC2 de El Prat.

El futuro del pádel catalán parece en manos de los palistas leridanos, ya que tres promesas del Padel Indoor Lleida lideran el ranking catalán en categoría benjamín. Bruno Gadea, Marc Rodríguez y Erik Caballero, todos ellos de 10 años, ocupan el primero, el segundo y el tercer puesto, respectivamente, del ranking autonómico. Los tres leridanos, además, acostumbran a formar pareja para competir y, dos de ellos, Bruno Gadea y Marc Rodríguez salieron subcampeones del TYC2 que se disputó el fin de semana en El Prat de Llobregat, una prueba correspondiente al Circuito de Menores del Campeonato de España.La pareja leridana alcanzó la final tras superar a Almiron y Enrique en octavos (6-3 y 6-4), a Caro y Montoya en cuartos (6-3 y 6-4) y a Ruiz y Vélez en semifinales (6-1 y 6-1).

Sin embargo, los alicantinos Lucas Mateu y Tello Buitrón, los mejores jugadores de la Comunitat Valenciana, les superaron en una final muy disputada pese al resultado final de 6-1 y 6-4.Los del Padel Indoor fueron los dos únicos representantes leridanos en el torneo barcelonés y tienen previsto participar en las siguientes citas del circuito estatal. La próxima competición será en León, donde se celebrará el TYC PREMIUM 2, el fin de semana del 23 de este mes, y tratarán de seguir haciendo méritos para lograr el billete para el Campeonato de España de Menores de agosto.Además, los leridanos, también Erik Caballero, cuentan con la particularidad de ser zurdos, un hecho distintivo en su forma de juego y poco habitual en el circuito del pádel.