Futbol

Un Lleida con pocas ideas cae en casa, pero sigue fuera del play-out (0-1)

El Hércules se ha llevado la victoria del Camp d'Esports gracias a un gol de Riera en la primera mitad ante un Lleida que ha ido al ataque en la segunda mitad, pero se ha quedado sin recursos para buscar el empate en un tramo final caótico que ha acabado con un expulsado por banda | A pesar de la derrota, el equipo de Viadero sigue en zona de permanencia

Denys marcha de un jugador del Hércules

Denys marcha de un jugador del HérculesJordi Echevarría

La primera parte del Lleida ha sido una constante sucesión de desaciertos por parte del Lleida, poco preciso con la pelota y sin recursos para plantarse en campo atacante más allá de las pilotadas en largo hacia Mario Rivas, novedad en el once en lugar de Chuli. El equipo leridano sólo se acercaba a través de los córners y, precisamente, en una segunda acción después de un servicio de esquina, el Hércules se ha adelantado en el marcador en el minuto 25. Una centrada envenenada desde la izquierda ha acabado en pies de Roger Riera, que ha rematado absolutamente solo para batir Iñaki Álvarez y hacer el 0-1. El equipo alicantino ha intentado bajar el ritmo al juego y ha conseguido que no pasara nada hasta el último minuto de la primera mitad, cuando Quadri se ha inventado una gran jugada individual regateando a dos defensas, pero a tropezado con Abad, que ha evitado el empate azul.

La segunda mitad ha empezado con dos cambios para el Lleida, con la entrada de Denys y Chuli por Gaixas i Mejía, toda una declaración de intenciones de Viadero, que ha quemado las naves desde el inicio. El inicio ha estado fulgurante, con un Lleida con Alpha i Monterde en los laterales y mucha proyección ofensiva que cerca ha estado de llevarse un susto sólo empezar, con un remate de Hernáiz que ha acabado en el lateral de la red de Iñaki. El equipo de Viadero ha respondido diez minutos después, con una acción individual de Denys por la derecha que ha acabado con un remate en el palo en el minuto 56. Poco a poco, el Lleida ha ido perdiendo la energía del inicio y ha se ha vuelto a alejar de la portería de Abad. Incluso, Iñaki se ha visto obligado a intervenir en dos acciones de peligro de Luque i Toscano sobre la hora de partido.

El Lleida ha quemado todas las naves en el tramo final, pero se ha acercado con mucho más corazón que cabeza y ha tenido las más claras en un córner que se ha envenenado en el minuto 70 y un chute de Alpha al tiempo añadido. Incluso, el equipo leridano ha desperdiciado una breve superioridad numérica, ya que Riera ha sido expulsado en el minuto 78 por doble amarilla. Pocos minutos después y con el partido inmerso en el caos, Monterde ha visto también la segunda tarjeta amarilla, que ha dejado al Lleida también con 10 jugadores. Hasta el final del partido, a pesar de los 8 minutos de añadido, el Lleida ha sido imprecisa, con pocas ideas y ha encajado una nueva derrota que no lo penaliza en la clasificación gracias a la derrota del Alzira en el campo del Olot, por 3-1.

El próximo partido del Lleida será el próximo domingo (12.00), en el campo del Ibiza Islas Pitiusas, un rival en zona de descenso que necesita ganar para no decir un adiós casi definitivo a la categoría.